프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  테넷 돌비시네마 아님 애트모스도 없는듯?

놀란 감독이 필름, 아이맥스 매니아지만 3D 없는건 이해해도 돌비 애트모스조차 안넣어서 참 의아했고 그래서 테넷도 기대 안했는데 늘어가는 돌미시네마를 무시할 수는 없었는지 상영이 잡혀 반가웠으나 다른 MX관들은 일반 상영이네요. 떠밀려 가끔 애트모스 하던 롯시도 전부 일반 2D. 그렇다면 제대로 볼 곳이 전국에서 용아맥과 코돌비 두곳 뿐이라니 엄청나군요.

Comments

놀란 감독의 요청이 있었다고 합니다.
애트모스는 상영이 없습니다.

WR

요청씩이나... 돌비시네마도 떠밀려서 했을거 같아요.

아 애트모스가 아닌가요? 메박 목동 잡아놨는데요 ㅠㅠ

WR

네 블루레이에도 애트모스는 없을테니 이번 코돌비가 유일한 선택입니다.

놀란감독이 차세대 객체기반 음향포맷에 긍정적이지 않은걸로 유명하지요 ㅎ 덩케르크 uhd 조차도 5.1채널로 출시되었습니다 ㅎ

WR

네 다크나이트 삼부작 UHD도 모두 5.1인거 보고 기대를 접었습니다만 그래도 심하다는 생각은 드네요.

새로 만드는 영화는 돌비앳모스로 믹싱하는게 일반적인데, 놀란감독은 테넷을 그냥 멀티채널로 했군요

WR

2채널 매니아 아닌게 그나마 다행이란 

그럼 용아맥만이 답인가요??

WR

코돌비에선 돌비 믹싱으로 상영합니다. 

애트모스를 놀란이 싫어 하는건가요??
그럼 영화 자체에 애트모스 소스가 있는건지 아님 없는데 코돌비에서 강제 믹싱해서 상영하는 건지요??

WR

돌비시네마 홈페이지 상영작 리스트에 테넷 올라와 있습니다. 돌비시네마 이외 상영관에서 돌비비전 빠진 애트모스 상영은 막은 것 같네요.

놀란이 싫어하는걸로 압니다. 놀란이 만든 기존 닥나이트3부작이나, 인셉션 등 4K블루레이에도 돌비앳모스가 없는데, 놀란의 고집때문에 돌비앳모스 믹싱을 안한거라고 하더군요..하여간 놀란은 2차 매체 발매에도

매우 적극적으로 개입하는것 같습니다.