자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  용아맥 인셉션 사운드 ㄷㄷㄷㄷ

영화가 오래된 영화지만 화질 좋고 무엇보다 소리가 기가 막힙니다.
킥 할때 저음 울려퍼질때 심장을 같이 때리는 느낌이예요.환상적입니다.
용아맥 강추

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

오늘 보면 포스터 받을 수 있을까요?

용아맥에서 영화 한번 봤었는데, 소리가 다른 지역 아이맥스랑 차이가 있더군요(당연히 좋은 의미로)

제가 아이맥스를 좋아하는 이유가 바로 사운드죠. 돌비에트모스보다 섬새하진 안아도 고가의 홈시어터에서도 느껴보기 힘든 무지막지한 저음...말이예요...ㅎ

용아맥에서 블레이드 러너 2049 보면서 온몸이 떨리는 전율을 느꼈죠 

테넷이 너무 기다려지네요 

덩케르크때의 감동은 진짜 보신분아니면 아무도 모를겁니다ㅋ
그때가 막 용아맥 리뉴얼하고 막 오픈하던때라 사운드가 거대한 그 화면에 걸맞게 정말 거침없었죠
첫장면 소총소리가 무슨 대포소리인줄알았을 정도였으니까요ㅋ

처음 아이맥스 비율 나오는 도시 부분씬도 잊지 못할 충격이었습니다.

덩케르크 개봉 이후 그 소리로 인해 주변관들에 진동이 와서 소리가 약하게 조정되었죠..

전 돌비시네마 몇 편 보고 가서 그런가 별 느낌 없이 봤습니다.

킥 간접 체험이네요!