ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  공포영화 한편 찾습니다.

안녕하세요.

가끔 글올리는 아치발드입니다.

아주 어렸을때 주말의 영화 시간에 보았던 공포영화를 찾습니다.

며칠째 검색해도 도저히 제목을 알아낼 수 가 없네요.

거의 35년전에 방영했던거라서 지금 생각나는 장면만 적어보면 다음과 같습니다.

1. 한 가족이 어떤 집으로 이사를 온다(악령이 지배하는 집)

2. 그집에 창고같은데(지하실인지 기억이 안남) 왠 투명한 유리병들이 많이 있는데 무언가 담겨져 있는데 아주 공포스러웠음.

3. 그집에 사는 가족인지 아니면 그 가족의 지인인지 확실치는 않은데 밤에 차를 타고 가는데 왠 빨간 점같은데 날아오더니 차 유리창에 금이가면서 낭떠러지로 떨어지는 장면이 있음

4. 마지막 장면은 그집 아이가 둘인데  7~8세 정도의 큰 아이가 빙의되었으나 작은 아이는 걷지 못하는 아기인데 엄마가 방바닥에 그러놓은 결계 안에 들어가 있어서 위기를 모면하는 장면이 나옴.  엄마가 방에 들어 오면서 빙의 풀림.

5. 마지막에 이 집 가족모두 이 집을 떠나 다른 곳으로 이사가는 장면에서 끝남.

오랜 기억이지만 아주 무서웠던 영화로 남아있는데 도저히 못 찾겠네요.

고수님들 부탁드립니다. ~

믿습니다. DP~

Comments

폴터가이스트 같긴합니다

WR

아 폴터가이스트는 아닙니다.

제가 여러번 봤고 현재 소장하고 있습니다.

댓글 감사합니다.

아미티빌의 저주 (1979) ?

WR

아미티빌 저주도 아닙니다.

이것도 제가 블루레이로 소장하고 있습니다.

댓글 감사드립니다.

the haunting 말씀하시는거 같은데 이게 63년 작이고 워낙 고전 명작이라 시기도 맞는거 같고

WR

the haunting 63년작 찾아봤는데 흑백영화군요.
제가 본 건 컬러영화였습니다.
답글 감사합니다.

Something Evil (1972) 같네요. TV용으로 제작된 장편 영화로, 감독은 다름 아닌 스티븐 스필버그입니다. 유튜브에 (아마도 무단으로) 전편이 올라와 있으니 슬쩍 확인해 보세요.

https://youtu.be/OLCp0vRAJFo

와 이거 맞는듯하네요 밑에 주말의 명화 85년 방영분중에서 스필버그의 공포의 고가라는 작품이 이거 맞는듯 대단하네요^^

저도 뭘까 참 궁금하네요. 

찾으시면 제목 좀 남겨주세요.ㅎㅎ

아래 링크에 주말의 명화 방영 목록이 있으니 한 번 찾아보세요.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A3%BC%EB%A7%90%EC%9D%98_%EB%AA%85%ED%99%94%EC%9D%98_%EC%97%90%ED%94%BC%EC%86%8C%EB%93%9C_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

WR

맞습니다.
something evil 맞네요.
정말 감사합니다.
감독이 스필버그라니...다시한번 놀라게 되네요.

역시 dp~