블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  블루레이 뉴비입니다

이런글 이런곳에 써도 되는지 모르겠습니다

어떤 블루레이가 좋은지 뭐 그런걸 잘 모르겠습니다

사고싶은건 

아바타 

인사이드아웃

입니다 (더있긴하지만 뭐 소유욕일뿐)

위 두개 영화는 되게 소중하게 봐서 소장하고싶은데 

완전 비싼 막 20만원넘는건 부담스럽고

소장가치도 있고 이쁜 블루레이 추천좀 해주세요 회사가 너무 많아서 못고르겠습니다

사는 가격도 어떤가격이 맞는지 잘 모르겠습니다 죄송합니다

Comments

밑에 블루레이.dvd 가 적당한 글인 것 같네요 ^^

충분히 하셔도 됩니다만, 아래 블루레이·DVD 게시판에 가셔서(그냥 피씨 화면에서 영어 B만 눌러도 가집니다.) '추천' 한 단어만 검색하셔도 좋은 글이 많으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

자기가 좋아하는 영화, 소장하고픈 영화 먼저 사는거죠, 뭐.

모 유튜버의 말이 떠오르는데, 어떤걸 모으든 항상 "컬렉팅을 어떻게 시작하나요?" 라는 질문이 있는데, 자기가 좋아하는 물건 계산대에 들고가서 사면 시작이라고 한 말이 기억나네요.

아바타는 확장판 사시면 되겠고 (극장판에서 몇분여의 추가 장면이 들어가 있어요 패키지도 고급지게 예쁘고, 중고장터에서 한번 알아보시면 좋을것 같고)

인사이드 아웃은 스틸북중에서 디자인 마음에 드는거 사심 될거 같아요~ (이건 네이버에 검색하면 새 제품들 나오네요)

두개 다 구매하셔도 20만원은 절대 안넘을것 같아요.

흥미가 가거나 할인 및 가성비 타이틀
재밌게 본 영화, 시리즈 영화
좋아하는 감독이나 배우의 영화
평소 즐겨보는 장르의 영화
스틸북, 아웃케이스 등의 디자인 요소
부가영상 등의 디스크 구성 요소
화질이나 음질이 뛰어난 영화
평점이 좋거나 명작반열에 오른 영화
실물 패키지로 꼭 소장하고싶은 영화
여러번 다시 보고싶은 영화
가족과 함께하거나 손님 접대용 영화
등등..

여러가지 이유 중 몇가지를
구매기준으로 두시고 관련 글들을 검색 후
수집을 시작해보시는건 어떠실까요.

(할-짝)