ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <위대한 레보스키>라는 영화 은근히 재밌네요..

처음에 봤을 때는 재밌는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 해서

오묘했는데 두번째 다시 보니까 소소하게 재밌는 부분이 너무 많네요..

특히나, 듀드가 볼링장에서 뮤지컬 비스무리하게 찍은 시퀀스는

너무 재밌어서 요즘 시간날때마다 계속 돌려보곤 합니다...

<번애프터리딩>도 뭔가 비슷한 느낌일 것 같은데

이 작품도 상당히 기대가 됩니다 ㅎ

Comments
2020-08-14 14:31:47 (59.*.*.161)

코엔 영화는 다 재미있더라구요. 블루레이 전부 소장중인데 자주 봅니다. ^^

WR

전부 블루레이 소장이시면 돈이 꽤나 들으셨겠네요ㄷㄷ 암튼 부럽습니다 ㅎ

코엔 영화가 대부분 코미디 성향이 있지만 그중에서도 가장 웃긴게 위대한 레보스키죠. 특히 존 굿맨 나올 때마다 씬을 장악합니다 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=PztgWdMEJdg

WR

입만 열면 베트남전 얘기 꺼낼때마다 웃기더라구요 ㅋ

참다참다 마지막에 유골 재 덮어쓰고 폭발할 때가 진짜 미치는줄 알았습니다 ㅋㅋ

저도 이장면밖에 기억안나요
상대가 찐짜증났을거 같은
너무 리얼하면서 너무 황당하고
너무 웃기면서 너무 진지했던 장면 ㅋㅋㅋ

전 그 콜벳 때려부셔버리는 씬은 참... ㅎㅎㅎ 여러가지 감정이 교차되면서 저걸 웃어야 하나 말아야 하나 한참을 고민을 했던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ

이거랑 [헤일, 시저] 두개가 겁나 웃기죠

"그게 베트남이랑 뭔 상관이냐고??"

매년 두세번은 꼭 보게되는 영화입니다.

ㅋㅋ 명작

중간에 필립 세이무어 호프먼이 잠깐씩 나오는데 나올때마다 웃겨요. 

코엔 형제 영화 중에 병맛 코미디로는 최고지요. 

존굿맨이 제일 웃겼어요..ㅋㅋㅋ