못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  만약 3단계로 올라간다면, '테넷'의 상영이 어찌 될까요?

지금도 코로나19 확진자가 많이 나오는 상황인데요.
이번주 상황에 따라 담주에 3단계로 올릴지 말지 결정됩니다.
그럼에도 불구하고 워너브라더스코리아는 끝내 '테넷'의 오늘 개봉을 강행하였습니다.
근데 만약 담주부터 3단계로 오른다면, 극장 운영이 중단되어 '테넷'을 비롯한 모든 영화의 상영이 불가능하게 됩니다.
그럼 얼마 지나서 2단계로 내려가면, '테넷'이 상영을 이어서 할까요?
시일이 짧으면 가능할 법도 하겠지만, 너무 길면 그게 참 애매해지지 않을까 싶네요.
글니까 1주일만 개봉을 연기해도 될텐데 말입니다.
내부사정은 모르지만, 워너브라더스코리아는 오늘부터 일욜까지 단 5일만에 홍보비를 비롯한 모든 비용을 회수할 수 있을 꺼라 생각하고 강행한 건지 모르겠습니다.
뭐, 이왕 개봉한거 상황이 조아 3단계로 오르지 않아서 중단 없이 쭉 상영이 이어갔음 좋겠습니다.

Comments
저도 잘은 모릅니다만
올해 돌아가는 상황을 보니 IPTV 등으로 빨리 배급하는 추세인데
몇 주 정도 텀을 두고 재개봉을 할 수 있을지 의문스럽습니다.
제 개인적인 의견은 상황이 상황이니만큼 영화관에 걸리더라도 관람객이 들지 않았으면 좋겠습니다.

이성으로는 최근 폭발하는 코로나 때문에 극장 관람을 가급적 피하는 것이 맞습니다.

하지만 저도 디피 회원인지라 이성과 행동이 따로 놀게 되어 결국 아침 일찍 관람하고 왔습니다.

3단계 격상하면 극장에서 못볼까봐요... ㅜ_ㅠ

저도 3단계 가면 한참 못볼거 같아서 그냥 봤죠....

1주일만 기다렸다가 3단계 시행해버리면 아예 상영기회를 놓치는거라고 봐야하지않을까요
1주일만 기다리면 코로나 종식이면 기다렸겠죠
기다렸다가 잘못하면 아예 상영 날라간다고 생각할수도있다고 봤겠죠

WR

1주 미루다 3단계 올라가면 자동으로 개봉 연기되는 거죠.
미개봉 상태인 거니...
그러다 상황이 좋아져 2단계로 내려가면 그때에 개봉하면 되는 거구요.