자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  오블리비언(Oblivion , 2013)

Oblivion , 2013

블루레이 타이틀 구매 후 오늘 하루 종일 본 작품인 [오블리비언]은 '정말 놀라운 비주얼 가득한 영화'입니다.

스토리보다 비주얼에 비중을 두고 작품을 보는 저로선 이 작품의 놀라운 비주얼들에 감동하면서 2시간을 감상했습니다. 

-

[특히나 좋았던 장면들]

마치 공중에 떠 있는 듯한 디자인의 미래 거주지(?) 디자인. 3층으로 디자인 했다고 하네요. 정말 너무너무 깔끔한 '애플'제품을 보는듯한 디자인입니다. 요거 보는 맛...아주 좋습니다.  

'bubbleship'으로 불리는 비행선 디자인도 끝내줍니다! 특히나 공중에 붕 떠서 어디론가 날아갈때도 절대 심심하게 움직이지 않습니다. 영상으로 접해보시면 아마 감탄하실 거에요. 혹은 영등포 스타리움같은 관에서 보면...그냥 퍼펙트하죠. 

폐허가 된 지구가 배경인 작품입니다. 그래서 작품에서 파괴된 여러 건물, 구조물들을 자주 접할 수 있고, 그 시각적구현이 자연스럽고 허술해 보이지 않습니다. 아주 자연스럽습니다. 정말 꼼꼼한 제작팀! 

이 작품의 키워드는 '깔끔함' - 이런 스타일의 SF 좀 많이 추천해주세요, 회원님들ㅜㅜ 

톰크루즈가 아끼는 조그만 화분....디자인 마저도 취향저격당했죠. 

여주인공(올가 쿠릴렌코) 매력적입니다! 후반으로 갈수록 비중이 커집니다. 

SF물에 참 잘어울리는 배우같아요. 톰형은...전투복(?), 미래무기등등 너무 잘 어울립니다. 

우측하단의 '드론' - 작은 사이즈지만 상당히 '무게감'있게 연출되어 실감납니다. 영화에서 상당한 비중으로 등장하고 그 때 마다 아주멋진 장면들이 넘쳐납니다. 이 작품이 좋은것이 특수효과들이 이질감없이 아주 자연스럽게 연출되었다는 거에요. 작품보시면 '드론' 장면들 만족하실 것 같네요. 

넓은 화면에서 뭔가를 조정하거나 지시를 받는 장면도 멋지죠. 

미래의 느낌 물씬 나는 장면! 

화면 중앙에 'bubbleship'이 점점 화면 앞으로 다가오는 장면도 시원시원하고 좋습니다. 

*블루레이 타이틀의 부가영상에서 '톰크루즈'가 대부분의 액션을 직접하는중에 바이크 씬에서 넘어져 NG를 내고 바로 일어나 "전 괜찮습니다, 괜찮아요" 이렇게 말하면서 스탶들을 안심시키는 모습이 참 멋져보였습니다.

(Promise of a New World : The Making of Oblivion - > COMBAT 선택하시면 볼 수 있습니다)

*블루레이 타이틀로 볼 땐 아주 멋진 기능(?)이 있는데요, '작품의 사운드 트랙만 활성화해서 보기'라는 부가영상이 있습니다. 이 기능을 켜고 보면 작품의 대사, 효과음은 들리지 않지만 상당히 저는 만족하며 이용한 기능입니다.

(extra - > M83 Isolated Score 선택하시면 됩니다)

*코멘터리에 한글자막 미지원은 두고두고 아쉽네요...

*반복해서 봐도 재밌을 작품이 하나 더 늘었네요^----^ 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

조셉 코신스키 감독 영화들이 트론, 오블리비언, 온리 더 브레이브까지 이거다 싶은 날카로운 악센트가 없어서 좀 묻히는 감이 있는데 영화 전체를 장악하고 톤을 아우르는 능력은 아주 아주 뛰어나다고 생각합니다. 돈주고 살 수 없는 감각이 살아있어서 앞으로도 계속 작품활동해주길 바랍니다. 

WR

'트론'같은 경우 유튜브 리뷰로 접해봤습니다. 역시나 환상의 비주얼로 채워진 작품인것 같이 보였어요. 저는 이 감독님 아주 코드에 맞아 좋습니다^^

정말 좋아하는 작품입니다^^

WR

저도 좋아하게된 수작이네요!!ㅎㅎ

내용이나 신선한 비주얼에 비해 저평가 받은 수작 sf 영화라고 봅니다~~

WR

개봉당시엔 저평가 받았었군요...저는 딱! 코드가 잘 맞는 작품이라 너무 좋습니다ㅎㅎ

저도 극장에서 관람하고 너무 맘에 들어 블루레이로 구매한 아끼는 영화입니다.
담에는 비주얼을 염두에 두고 감상 해보아야 겠습니다.

WR

그러셨군요^^ 재감상할땐 아예 자막도 꺼두고 화면만 집중해서 보려구요(대충 내용파악은 했으니까요ㅎㅎ)

SF영화 좋아하는데 정말 좋아하는 작품 중 하나입니다. 글에 쓰신것처럼 디자인적인 부분도 정말 훌륭하구요.

WR

이 작품은 그냥...'디자인보는맛' 하나만으로 모든게 용서되는 작품이라고 봅니다

돌비 애트모스로 처음 본 영화라 아직도 기억에 남네요. 드론 침공해왔을 때 사운드의 공간감이 끝내줬던 걸로 기억합니다. 마지막 ㅃ큐 샐리 대사도 기억나네요 ㅋㅋ
그런데 저는 재밌게 봤는데 같이 간 지인은 졸았다고..

WR

오늘 헤드폰으로 사운드도 집중해서 들으면서 봤습니다. 이 작품은 비주얼도 대단하지만 사운드도 비주얼 못지않게 대단히 좋은 작품인것은 확실합니다!!!

스토리라인은 너무 뻔하게 흘러가는데...

그래도 영상미 하나로 다 용서되는 영화인 듯 싶네요...

WR

정말 스토리는 뭐...그닥이지만...이 모든걸 상쇄시키고도 남는 '죽음의 비주얼'이 딱! 버티고 있죠ㅎㅎㅎ

비주얼 만큼은 참 신선했죠.

4K로 나왔으면 좋았으려만....

이 영화로 드론의 위험도 실감했습니다.

WR

저는 블루레이만으로도 대만족이에요(사실...4k시스템이 없습니다ㅜㅜ)

'드론'이 참 귀엽게 디자인되었으나...그 파괴력, 공격력이 막강함에 상당히 무서웠어요

깔끔한 sf 하니 THX-1138과 더 문이 떠오르네요.

오블리비언 상당히 괜찮은 작품이었는데 생각만큼 흥행은 못했던 기억입니다.(엣지 오브 투모로에 비하면 말이죠)

WR

THX-1138...말씀처럼 정말 제작시기 생각하면 너무 놀라운 깔끔한 비주얼이 충격인 작품이죠^^

더 문..은 생소하네요~

-

엣지오브투모로우...극장에서 본 것 같기도 하지만...저는 내용이해가 안되었던 비운(?)의 작품되겠습니다ㅜㅜㅎㅎ 메카닉은 좋았었던!

더 문은 강추입니다. 생각해보니 오블리비언과 비슷한 맥락의 작품이네요.

WR

오...그런가요? 검색들어갑니다

특가였나? 중고월드였나?? 아웃케이스가 어라이벌(컨택트) 느낌이 나서 매번 본문을 보곤 실망하던 그런 블루레이 타이틀이었는데 좋은 작품이었군요..? ㅎㅎ

WR

저도 극장에서 첫 감상했을때 보다 이번에 블루레이로 다시 보니 너무 좋아 크게 만족한 타이틀입니다, SF좋아하시면 강추에요ㅎㅎ

저는 그냥 책만 아니면 뭘 보든 다 좋아해서요 ㅋㅋㅋㅋ 싸게 나오면 건져봐야겠어요 ㅎㅎ

WR

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=236418162

이 오링케이스 제품 추천합니다. 아웃케이스 디자인이 스틸북디자인보다 좋은것 같아요!!

감사합니다 ㅋㅋㅋ 이거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조매한 화면으로 막 넘기면서 지나갈 때 자꾸 흠칫흠칫하면서 뭠추어서 무슨 작품인지 계속 보게되는 그 사진 맞네요 ㅋㅋㅋ

WR

오블리비언 스틸북디자인은 좀 아쉬웠는데요(실제 매장에서 봤네요) 이 오링케이스는 정말 맘에 들어요. 실물이 더 이쁘답니다!!

(노랑이 등급표시만 빼주면...퍼펙트할 터인데 말이죠ㅜㅜ)

와 이것보고 바로 주문했습니다. 정보 감사합니다.^^

WR

아마...만족하실거에요

탐형 쓰고 있는 색바랜 곤색 양키스 모자
영화보고 여운이 남아 비슷한거 사서 쓰고 다녔는데 어디있더라??

WR

아...맞네요ㅎㅎ 은근 자주 등장하죠! 양키스 로고도 참 멋진것 같아요

개봉 당시 sf 팬들에게는 당시 오래되지 않은 던칸 존스의 더문과 비교 때문에 까이기도 했지만.. 여러모로 매력적인 상업 영화었던 것 같습니다. 자주 보다보니 4k로도 구입한 작품이네요. 

WR

아까 [동물의 삽]님 덕분에 알게된 '더 문'은 스토리를 알아보니 상당히 비슷한 구조여서 좀 놀랬죠ㅎㅎ. 그랬었군요....

-

4k도 만들어졌었던가요? 저는 블루레이 화질도 너무 좋아서 만족했거든요

네 4k도 볼만합니다! 추천드릴게요. 그리고 이 작품 보고 나서 투모로우랜드와 트톤 레가시, 존 카터를 다시 몰아봤던 기억이 있는데, 평단 평가는 그저 그랬지만 매력적인 작품들이 꽤 있던 것 같습니다 10년대 초반에 

WR

4k는 추천만 받겠습니다ㅜㅜ 시스템이 없어요ㅎㅎ

-

언급하신 작품중....혹시 '투모로우랜드'...브래드 버드 감독 작 아닌가요? 안그래도...어떤이유로 혹평을 받았고, 혹시 좋은부분 없을까 싶어 관심가던 작품이거든요

저는 컨셉, 캐릭터, 촬영, 음악 모두 꽤나 좋아했는데 .. 아무래도 기승전결 중 마무리가 아쉬운 작품이긴 합니다. 희망을 가지고 세계의 끝 순간도 바라보려고 하는데 이게 작품을 조금 붙잡긴 합니다. 지나치게 긍정적인 맥락으로 이어지다 보니 허무하기도 하고요. 그렇지만 최근 대중적인 큰 영화들 보면 이런 순진함도 그립습니다.. 예전 E.T 시절 영화들 보는 기분이랄까요. 

WR

저도 좋아하는 감독이어서 기대되네요! 램프몰 가보니 다행히 판매중입니다. 음...다시금 지출이ㅎㅎ 그래도 코드맞는 작품만나면 돈이 아깝지 않으니...조만간 감상해봐야 겠습니다^^

M83의 훌륭한 음악이 영상과 잘 어울리죠 ㅎㅎ

트론의 스코어가 다프트펑크라는걸 보면 코신스키 감독이 프랑스 아티스트를 선호하는걸까 싶습니다 

WR

사실 아티스트들을 잘 모르지만...이 작품의 음악이 너무 영상과 잘 맞았다는건 확실합니다! 헤드폰으로 감상시 너무 좋았거든요^^

조셉 코신스키 감독 작품이죠. 히트는 못했지만 개인적으로 무척 좋아하는 영화입니다. 언급하신 모든 부분이 좋은 장면이고 저는 저 미래의 시대에서도 과거를 동경하고 낡아 빠진 야구 모자를 즐겨쓰고 식물에 물을 주는 주인공의 모습에 많은 공감이 되더라구요. 집에 있는 블루레이 다시 꺼내 봐야겠어요.

WR

오늘 보면서 뭔가 뭉클했던 장면은...몽환적인 장면에서 거리에 사람들 속에 톰크루즈가 서있던 장면들입니다. 지금 '코로나'상황에서 다시는 예전처럼 사람들이 넘쳐나던 거리/풍경으로 돌아갈 수 있을까 싶은 생각이 들면서 참 슬픈 장면일 수도 있기에 뭔가 울림이 있더라구요ㅜㅜ

달밤에 수영하던 장면이 제일 좋았었...

https://youtu.be/DTRg0sGzdWM

WR

모든 남자들의 꿈....아닐까 해요ㅋㅋㅋ

WR

영.....영상이 있었군요!!

4k 안살라고 했는데 고민되네요

글 잘 봤습니다.

일반판으로 구매 할려고 합니다.

WR

아마 디스크는 모두 동일하지 않나 싶습니다, 물리매체로 소장가치 충분한 타이틀입니다^^

저도 참 좋아하는 영화 입니다.

영화관에서 보고는 화면이 너무 예뻐서, '이 영화는 나중에 꼭 블루레이로 봐야지' 라고 생각했죠.

당시 저는, 아직 블루레이로 넘어가지 않은, DVD 플레이어를 사용하던 때였거든요.

원래는 이 영화 블루레이가 나오기 전에 블루레이 플레이어를 사려고 했는데 그러지 못해서, 블루레이 플레이어가 없는 상태에서 이 영화 블루레이를 구입했죠.

WR

그러셨군요! 유난히 이 작품은 화질/음질이 뛰어나네요. 스크린 큰 관에서 보면 더할나위 없이 좋은 영화라고 생각해요. 이제 블루레이 타이틀은 구매했으니 반복 감상할 일만 남았네요^^

두 여주가 너무 매력적..
보면서 톰 크루즈 저 자식은 복도 만×..
아기자기한 sf^^

WR

네, 두 분 연기도 잘하고 아름답죠♡
블루레이 타이틀도 너무 잘 나와서 대만족 입니다

OST도 아주 끝내주지요..^^

WR

정말 비주얼도 비주얼이지만...음악이 너무 좋아서 더 만족했었죠

분명 인상적인 작품입니다 ^^

WR

네, 여운도 오래가고 비주얼/음악...미쳤습니다

극장에서만 3번 봤던 영화입니다.
한정판 LP OST도 샀고요. ㅎㅎ

WR

그러실만한 수작이라고 생각합니다^^
언제 여건되시면 엘피 실사이미지도 구경시켜주세요