프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  테넷 관람시 스크린 잘림? 수원 롯데몰 1관

수원 롯데몰 1관에서 테넷 관람했습니다.

2회 모두 같은곳에서 봤는데 2회차 관람시 스크린을 다 사용하지 않고 일부만 사용하는게 보였고 그게 계속 신경쓰여서 내용이 잘 안들어오더군요.

(첨부한 파일 파란색이 스크린 크기면 영상 화면은 붉은색만 사용)

재밌는건 같은곳에서 두번봤는데 첫번째는 그걸 몰랐다는,, 바뀐건지 알아차리지 못한건지,, 바뀐건 아니겠죠?

그 후에서야 화면비, 스크린 등에 대해서도 찾아보게됐네요. 아이맥스에서 봐야되겠군요. ㅜㅜ

Comments

레이져 아맥의 끝을 경험 하셔야...^^;;

동네 CGV에서 봤는데, 말씀하신 것처럼 위 아래 여백이 있었네요. 안 그래도 작은 스크린인데, 더 작아지는..

'테넷' 일반 상영 화면비가 비스타도 아니고 스코프도 아닌 2.2:1이라서 그런 것 같더군요. 그래서 스코프관에서 보면 상하좌우에 모두 레터박스가 생겨버려요.

아래 글 참고하시기 바랍니다.

https://extmovie.com/movietalk/58871242

WR

맞습니다. 딱 이런 형태였네요. ㅠ.ㅡ