자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] '화이널 디씨전 (1996)' - 구관이 명관

아마 이 영화를 극장에서 관람하셨던 분들은 깜짝 놀라셨을겁니다.

그 분을 보러 갔는데 어....음...

(중요한 스포가 될 수 있기 때문에 직접 보시길 권장합니다)

암튼, 이 영화 잼납니다.

아직 안 보신 분들 있으시다면 꼭꼭 보세요.

마지막에 마지막까지 긴장을 놓아선 안 될 그런  영화이며

특히 여승무원으로 나오는 할리베리가 정말 이쁘게 나옵니다 (원래 이쁘지만요)

※ 원제는 'Executive Decision' 이지만 한국개봉 이름인 '화이널디씨전'이

상황상 더 어울릴법도 하네요

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

시걸 형이 적의 목을 꺾어 보지 못한 유일한 영화!?

반전영화의 최고봉...

맞습니다. 어디서나 전쟁은 상처만 남기는것 같습니다

수많은 이들의 뒷통수를 제대로 쳤던 영화죠ㅋㅋㅋ

밤에 부모님 몰래 볼륨 0으로 해놓고 봐도 엄청 재미있었던 파이널 디씨젼.. 그분의 반전이 충격이긴 했지만 끝까지 긴장감 넘쳤던 부분이 넘 좋았네요

스티븐 시걸 출연료 얼마나 받았을까요 ?

그게 궁금합니다.

저도이거 극장개봉에서보고..
ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ 영화에서 커트러셀이 작전중 시걸 뒤통수 제대로 쳐서 시걸 빡친 표정이 ㅋㅋ 아직도 눈에 선하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 여기에서 할리 베리는 예쁩니다.

비하하는 게 아니라 그냥 이전까지는 흑인이 이렇게 예쁠 수 있다는 생각 못 했어요.

그래서인지 저 포스터 중엔 시걸형님 얼굴은 삭제된 버전도 있죠. 원래 그게 메인이었던 거
같은데 흥행 땜에 구라(?) 친 듯.. ^^

블루레이로발매희망