사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이완 맥그리거/ 스타워즈 프리퀄을 더 좋아해주는 사람들에게 감사하다.

Ewan McGregor Is Excited That Fans Like The ‘Star Wars’ Prequels 

Better Than The Original Trilogy

<스타워즈 에피소드 1~3탄>에서 오비완 케노비를 연기했던 

배우 이완 맥그리거가 empireonline측과의 인터뷰를 통해

스타워즈 오리지널 3부작 (1977~1983) 보다 프리퀄 3부작 (1999~2005)을 더 좋아해주는 팬들을

만났던 일화를 소개하였답니다. 

이완 맥그리거는 솔직히 스타워즈 프리퀄의 첫번째 영화였던

<스타워즈 에피소드 1탄(1999)>이 개봉되었을때

오리지널 3부작(1977~1983)을 좋아하는 팬들은 그다지 반가워하지 않았다고 소감을 전했는데요.

이완 맥그리거는 자신이 어린시절 스타워즈를 좋아했던 느낌을 전하길 원했었고,

감독인 조지 루카스는 다른 방향으로 옮기길 원했던것 같았다고 말했습니다.

이완 맥그리거는  당시에는 힘들고 어려운 일이었지만

현재는 시간이 흘러서 당시 그시대의 아이들에게 어떤 의미로 다가왔는지 잘 알고 있다고 전했답니다.

어린 시절 스타워즈 프리퀄을 보았던 스타워즈 팬들은 

프리퀄을 정말 좋아한다고 이완 맥그리거는 답했습니다.

리지널 (1977~1983) 3부작보다 

프리퀄 (1999~2005) 3부작을 

더 좋아한다고 말하는 스타워즈 팬들을 만난적도 있었다고 밝혔다는군요.

이완 맥그리거도 팬들의 이말에 믿을 수 없었다는 반응을 보이며 놀라워했다고 합니다.

(스타워즈 오리지널 (1977~1983) 3부작에서는

배우 알렉 기네스가 오비완 케노비를 연기했다.)

이완 맥그리거는 인터뷰 자리에서

Disney+를 통해 나오게 될 TV 드라마 <Obi-Wan spin-off series>에서

오비완 케노비를 연기하게 된 일에 대해

다시 연기할 수 있게 되어서 본인도 기대하고 있으며 기쁘다는 말을 전했습니다.

Comments

시퀄이 나오고, 다시 그 가치를 인정받고 있죠. 저도 시퀄에서의 오비완은 흠잡을곳 없다는 생각입니다

...I have the high ground! 

솔직히 이제는 오비완 하면 알렉 기네스보다는 이완 맥그리거가 더 친숙하긴 해요.

액션신 만큼은 스타워즈 중 프리퀄이 최고죠
요다가 미친듯이 뛰어다니던 그 모습을 아직도 잊지 못합니다

프리퀄은 세계관을 엄청 넓혀놨으니깐요.

789는 레이랑 렌 말고는 기억이 희미해지네요...

원래 프리퀄을 재미있게 보았는데 7,8,9를 보고 다시 프리퀄을 보니 이거 명작이라는 생각밖에는 안들더군요.ㅎㅎ 7,8,9가 끼친 영향도 상당히 컸을거라 봐요.  

Hello there

프리퀄도 오비완은 괜찮았죠. ((((오비완))))

연출이 낡고 배우들의 연기 문제가 있어도 확고하고 깊이가 있는 세계관의 프리퀄 시리즈가

대략적인 설계도 없는 웹툰 릴레이 형식의 시퀄 시리즈랑은 비교하기가 민망할 정도죠...

저는 789는 없는 시리즈로 칩니다.

그리고 데쓰스타의 설계도를 훔쳐온 인물은 카일카탄이죠

1,2,3 의 많은 독창적인 비이클 씬하고 검술대결은 볼만했습니다.. 다스몰,그리버스장군 같은 악역도 좋았구요

3편은 특히 좋았구요.....자자의 비중하고

나잡아 봐라 씬만 

줄였다면 그렇게 욕먹지는 않았을것 같아요.

그에 반해 789는 독창성이 0 이죠.. 새로운 뭔가 없서요..악역도 우려먹기,내용도 우려먹기, 심지어 멋있는

기체는 7편 시작할때 레이가 타고나오는 바이크외 기억나는게 없다는.....

저는 나이탓에 123을 더 좋아합니다
나중엔 789가 최고라는 세대도 많겠죠

저도 123을 먼저 보고 456을 봐서 그런지 몰라도
스타워즈 하면 떠오르는 이미지는

밀레니엄 팔콘-한솔로-레아 공주-자바 헛-호스 전투
... 가 아니라

다스몰-그리버스 장군-아나킨-아미달라 공주-자자 빙크스-클론 전쟁 등이 먼저 떠오르네요

오비완 콰이곤진은 최고였습니다. 악역 다스몰도~