ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  뮬란 캐스팅에 대한 잡생각

스포일러 가득합니다. 

-후반 공리의 희생 장면은 감동보다는 오히려 다소 뜬금없게 다가왔습니다. 

극중내내 당위성을 부여하려 나름 빌드업했다고 말하기엔 설득력이 모자랐다고 할까요.

오히려 공리 정도 되는 배우를 캐스팅했는데 끝내 악역인 채 주인공의 손에 최후를 맞으면

모양 빠지니까 그런 것 아닌가 하는 생각이 먼저 들더군요.

그 장면에서 유독 유역비의 감정 느껴지지 않는 로봇연기도 좀 거슬렸습니다.

- 황제나 재상이나 딱히 위엄이나 포스가 느껴지지 않는 마스크라 마땅한 이가 그리 없었나 

생각했습니다. 그런데 알고보니 황제가 이연걸이더군요?! 그제야 황제가 왜 초절정 무술고수에 

끝에 뮬란을 독려하는 멋진 역할까지 가져갔는지 깨달았습니다. 

원작에서는 전혀 그렇지 않았다는데 어쩌면 공리 대목도 그렇고 나름 지분을 챙겨주어야 하는 

이 스타 캐스팅이 후반부에 영화가 산으로 가게 하는 독이 되지 않았을까도 싶습니다. 

-그에 비해 견자단 역할은 나름 적절했다고 보여지네요. 치열한 전장터에서 휘적휘적 권법을

휘두르는 모습은 좀 튀긴 했습니다만.

-타이틀롤 유역비 얘기를 안할 수가 없겠죠. 전 이 배우 이름은 들었어도 여기서 처음 봤는데

음...크게 좋지도 나쁘지도 않았습니다. 연기가 어색한 부분도 여럿 있었지만 못봐줄 정도는

아니었고요. 비쥬얼적으로도 항간에 대역비가 낫다 라는 의견도 많던데 전 그 정도까지는 아니라 

생각하고, 좀더 개성있고 배우다운 마스크라 더 적역으로 느껴지네요.

단 이제 30대 중반이라는 말엔 좀 놀랐습니다. 전 많아봐야 20대 후반 정도로 생각했거든요.

동양인들 동안이라 놀라는 서양 사람들은 한층 쇼크 먹을 것 같네요.

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
Comments

방금 물란 보고 나왔는데...재밌게 봤습니다. 유역비 정말 이쁘네요...

WR

중국 미인들 하면 판빙빙이나 안젤라베이비? 같은 화려하고 또렷한 이목구비를 떠올렸는데, 유역비는 상대적으로 수수하면서도 차별화되는 매력이 있더군요

그러고 보니...유역비...예전부터 언론을 통해서 많이 접하긴 했는데...

막상 직접 출연한 드라마나 영화를 직접 한 번도 본 적이 없네요...

저도 그저 송승헌과 연애했다는 것 말곤...-_-ㅋㅋㅋ

WR

뮬란 캐스팅 이후에야 송승헌 교제 얘기가 새삼 화제에 오르는 걸 보고 아 그때 떠들썩했던 중국 여배우가 이 사람이었나.. 어렴풋이 링크가 되더군요

천녀유혼 리메이크작에서 주연했을 때도 당시에 사람들한테 회자되기는 했는데...영화평이 워낙 안 좋아서 볼 생각도 안 했었네요...