TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  블레이드 러너 2049

넷플릭스에 블레이드 러너 2049가 4K로 다시 올라왔길래 재감상 했습니다..

군대 있을때 극장서 봤었는데 다시봐도 좋네요..

특히 로저 디킨스의 엄청난 내공이 뿜어져나오는 아름다운 촬영과 그 촬영을 뒷받침하는 시각효과와 세트 디자인은 상당히 아름답고 시각적 쾌감을 줍니다

(참고로 90회 아카데미 시상식서 처음으로 로저 디킨스가 촬영상을 수상했죠 거기다 시각효과상까지.. 그 이후 마찬가지로 1917에서 촬영상과 시각효과상 수상.. 숫자에 인연이 있는듯 합니다 ㅎㅎ)

2시간 43분의 긴 런타임을 드니 빌뇌브 묵직하고 느린 호흡의 연출로 영화를 진행하지만

그 특유의 어둡고 묵직한 분위기가 압도적이네요

아이맥스 스크린으로 다시보고싶네요

Comments

극장에서 볼 땐 심드렁했는데 집에서 다시 보니까 처음 봤을 때보다 훨씬 좋더군요. 반복해서 감상할 때마다 더 좋아지는 이상한 영화입니다. 하지만 여전히 3막은 아쉽네요. 데커드 만나고 나서부터 묘하게 힘이 빠지는 느낌...

WR

저도 다시 곱씹으니 더욱 느낌이 와닿는 영화였습니다 !

더 중요한건 사운드가 아주 압도적으로 좋죠 ㅎㅎㅎ 엣모스로 들려주는 사운드는 가히 최고 중저음의 묵직하고 팍팍 때리는 저역대의 시원시원한 타격음
영화의 분위기 에 맞게 침울한 사운드의 음색이 아주 좋더군요 거기다 대사 전달력도 상당히 좋아서 몰입에 방해되는 요소가 하나도 없어 대만족 입니다 ㅋ

WR

어우 둥둥 울리는 묵직한 중저음 사운드 압도적이더군요 이걸 아이맥스를 놓쳤습니다 흑흑

솔직히 이 작품정도면 걸작으로 쳐주기에 무리가 없다고 봅니다.

걸작이죠. 저는 아멕스에서 2번 봤어요

WR

맞습니다 저도 상당한 걸작이라 봅니다 블레이드 러너 2049.. 듄이 더욱 더 기대되는 이유이기도 합니다

영상미 하나는 진짜 머릿속에서 떠나지가 않음

다른갓도 물론 훌륭하지만

WR

비주얼 하나는 정말 영롱하더라구요 ㄷㄷ 그리고 중저음의 묵직한 사운드까지..

조이....ㅜㅜ

WR

크 너무 이쁘게 나왔습니다

이영화 영화관 가서 몇번을 봤어요 너무 압도적이고 개성있는 영화 !!... 

근데 흥행을 못해서인지 듄도 그렇게 만들면 망한다느니 하는 소리들을 보고 슬펐던 ㅠ 

WR

그러니까요.. 영화의 만듬새는 엄청난데.. 드니 빌뇌브 감독님 흥행은 ㅠㅠ 이번 듄도 기대됩니다 !