프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  뮬란 사운드트랙은 좋았네요

개인적으로 전혀 기대를 하지 않고 보아서 그런지 저는 생각보다 괜찮았던 것 같습니다

중국의 웅장한 자연을 보여주는 장면과 사운드트랙이 가장 마음을 울렸던 것 같네요

"Mulan Rides into Battle" 이 사운드트랙은 정말 좋아서 영화 끝나자마자 찾아보았었죠

제게 가장 아쉬운 점은... 뮬란 원작에서 가장 좋아하던 장면인 황제가 뮬란에게 절하고, 만조백관과 백성들 또한 고개를 숙이고 감사를 표하는 장면이 나오지 않았다는 점인 것 같네요

Comments

네 저도 말씀하신 그 장면이 왜 안 나왔나 의아했어요ㅋ

그리고 황제를 구출하는 하이라이트 부분을 완전히 바꿔버려서 오히려 재미가 덜했습니다.

황제가 뮬란에게 인사하고 모든 사람들이 절하는 부분이 뮬란의 백미인데... 메달과 검도 그 때 주는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

나머지는 뭐 그럭저럭 봐줄만 했습니다; 

영화 보고나서 애니도 다시 봤는데, 둘 다 부족한 부분이 있어서....

결과적으로 저는 영화가 좀 더 낫더군요.

영화에 노래 부르는 씬도 있었으면 더 좋았을거 같애요.

전 원작도 사실 그닥 대단하진 않았다고 보는 편이라 재밌게 봤습니다.
유역비 진짜 이쁘더군요.(정치 성향은 관심 없음) 공리 캐릭도 나름 참신했고..