프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
테넷 정말 재미있네요 (스포)

물리학 법칙은 그냥 소재일뿐 과거와 미래를 오가며 펼치는 첩보 액션이네요.
오히려 인터스텔라나 인셉션보다 훨씬 쉬운 느낌?

게다가 인셉션이랑 비슷한 듯 하면서 완전 다르더군요. 그냥 생각 안 하고 플롯만 따라가도 ㅋㅋㅋ
근데 반전 같은 인버전 때의 에피는 어느 정도 다 예상했던거라 충격적이거나 신선하진 않았어요 ㅋ (자신과의 싸움 등)
그리고 액션 연출 좋고 편집 음악 다 좋았습니다. 놀란은 역시 기대 이상입니다. 연기도 다들 좋았고 배우들 매력도 엄청나네요! 하이라이트 장면 최고입니다.

놀란은 특이한 소재를 자신만의 상상력을 통해 구체화가 뛰어난 감독입니다. 인터스텔라의 가르강튀아, 인셉션의 꿈의 설계와 림보, 테넷에서는 시간에 따라 증가되는 엔트로피를 역순으로 이용하며 시간의 역설을 뒤집어 영화를 만들었네요 ㅋㅋ 따지고 보면 인터스텔라 + 인셉션 = 테넷 이겠습니다.
미래에 대한 떡밥은 처음인데 이 소재로 뭐 하나 준비중인 것응 아닐지 ㅎㅎ

아, 역시 용아맥에서 보니 시원시원하고 러닝 타임이 어디 간 지 모르겠습니다. 인버전 돼서 안 본 과거로 다녀온 듯 하군요ㅋㅋㅋ

Comments
2020-09-20 12:24:50 (122.*.*.94)

공감되는 감상평이네요. 저도 생각보다 오히려 쉬웠습니다.
그런 소재를 접목시킨 첩보 액션 영화라고 생각해서 즐겼어요.. 흑인 배우와 캣도 매력적이고 음악이나 액션도 좋더군요...
갠적으로 놀란 영화는 그닥 안맞았는데 다크나이트 이후로 가장 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ

놀란식 007 이라고 봅니다.
첩보물에 SF 조미료를 첨가한

공감합니다. 저도 정말 재미났습니다.

이해할 필요가 전혀 없는 영화라고 생각하고 보니 더욱 재미있더군요.

특히 주연 배우들(주도자, 캣, 닐, 사토르)의 연기가 오버스럽지 않고 단정된 느낌이 개인적으로 아주 좋았습니다. 

솔직히 시간여행은 많았는데..

시간 여행이라기 보다는..시간역행은 신선했죠..그리고..시간을 여러갈래로 나누기도 했고요..

마치 불교의 찰나의 순간개념을..더욱 소중히 보여준거 같아서.. 

저도 조았습니다..

2020-09-21 10:02:01 (1.*.*.33)

아직 안봤는데ᆢ

WR

제목부터 스포라고 달려있는데 뭐가 문제가 있으세요?

2020-09-21 12:37:47 (1.*.*.33)

아ㅎ그게아니구요
아직안봤는데 봐야하나해서요ㅎ
올리신글을 전혀문제 없습니다ㅎ