ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (초간단 감상기)뮬란 최악이네요

영화는 개인적인 취향과 선호도에 따라 호불호가 달라지니까 어디까지나 제 개인적인 의견인 것을 양해바랍니다.

한 마디로 돈 아까운 영화네요.

어설픈 무술 액션씬

스케일은 어디에???

어설픈 스토리텔링 개연성 부족

그 많은 제작비는 어디에??????

괜히 횡령 이야기가 나오는게 아니네요.

되도 않는 pc 양념

배우들 재능 낭비

진짜 간만에 졸작 봤습니다. 

저는 강력하게 비추합니다.

진심으로 돈 아까워요.

Comments

영화와는 별개로, 

송승헌이 참 좋았었겠다는 생각이 들더군요.... 부러워...

WR

말씀처럼 영화와는 별개로 송승헌은 승자죠.ㅎㅎ

저는 나름 아주 나쁘지않았습니다
기대를 하지않아서 그런지 팝콘영화로 이정도는 뭐 충분하다 생각이드네요

같은 디지니 실사 영화로 비교하자면
적어도 미녀와야수, 라이온킹은 졸면서 봤지만
적어도 뮬란은 졸지는 않았네요

WR

네 영화야 개인적인 취향차이니까 충분히 이해하고 인정합니다. 

2020 리플렉션 유투브로 2시간 듣는게 나ㅣㅁ는장사죠. 

WR

솔직히 저도 돈 아까워서 혼났어요 ㅠㅠ

그래도 반도 같은 영화만 보다가..이런류의 영화도..힐링되는듯...

WR

둘 다 너무 실망해서 제가 느끼는 감상은 비슷했어요.

ㅎㅎㅎ 그러시군요..전 애니를 극장에서 봤기에..실사의 느낌도 나쁘지 않았습니다.

조상을 피닉스로..그리고 등장인물의 유사도도..괜춘했습니다..ㅎㅎ

WR

저도 애니를 극장에서 감상했었는데 디즈니 애니 전성기 시절 애니중에서는 뮬란은 그렇게까지 좋아하는 애니는 아니지만 그래도 영화는 애니에 비해 많이 모자르다고 느꼈어요.

그러쵸..애니가 낫기는 하죠...

뮬란이나 반도나 오십보 백보인데
제작비가 10배 가까이 차이나는걸 감안한다면
뮬란이 월등히 낫다라고 말하기도 뭐하긴합니다. 괜한 참견 죄송해요^^;

죄송은..요.. ㅎㅎ

30만. 못 넘을 듯요 ㅋㅋ.
그냥 iptv 2만원에 개봉하지. 뭐한다고. 에혀

마직막 전투씬을 잘 보면 유역비 와이어액션중 

제이슨 스콧 리가 칼을 휘두루다가 주인공 액션이 끝나지 않아서 칼을 멈칫 하는 장면이 있습니다 

액션이 얼마나 퇴보 했는지 전혀 긴장감이 느껴지지 않더군요 

그리고 뒤에 피닉스 날개 펼치는건 뭡니까 

무슈와 크리켓도 삭제 했으면 철저히 현실감 있게 가야지 

무엇보다 유역비 무표정 액션은 

좀 

애니에서 에디머피 무슈가 얼마나 큰 존재였는지 새삼 깨달았습니다 

WR

공감합니다.
액션씬이 서양 배우가 어설프게 쿵후 무협영화 찍는 것 같은 분위기죠

작품성은 어쩔수없어도 코로나 사태 + 유역비의 망언이 아니었다면 저는 극장에서 미리 봤을겁니다.