프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
어메이징 스파이더맨2(The Amazing Spider-Man 2 , 2014)

리뷰리뷰

The Amazing Spider-Man 2 , 2014

존재는 알았지만 관심은 없었던...[어메이징 스파이더맨2] 오늘 봤습니다. 그런데...이 영화...액션도 액션이지만 무엇보다 '달달한 연애'영화였네요!! 저는 연애장면들이 너무 좋았습니다. 물론 액션연출 또한 좋았지만 제가 보기엔 감독님이 멋진 연애영화나 뮤직비디오 연출을 한다면 참 잘하겠다 싶었습니다.

-

[특히나 좋았던 장면들] 

엠마스톤(그웬 스테이시-역)에게 전화연락옴 

전화받는 앤드류 가필드(피터 파커/스파이더맨) 

피터...를 기다리는 그웬~이 둘은 작품 시작부분 헤어졌다가 그웬의 연락으로 다시 만나게 된것. 

그웬을 발견한 피터 

기다리는 그웬 

이 장면에 흐르는 음악이 상당히 좋습니다. 홀린듯 멍하게 그녈 만나러 길을 무단횡단하는 피터

무단횡단하는 피터를 욕하는 운전자

노란자동차 백미러도 박살내고...(이 장면에서 그의 히어로적 힘을 나타내는 것 같음)피터는 멀쩡함. 연출너무 재밌어서 극장에서 봤다면 다 같이 웃었을 듯.

그웬도 피터 발견

둘...만남! 헤어졌다가 다시 만나 사귐...♡(솔직히...이 장면 전까진...헐리웃 블록버스터네...정도의 느낌에서 이 부분 하나로 영화가 사랑스럽고 특별하게 보였죠ㅎㅎ그리고 앞으로의 진행도 부디 이런 장면들 듬뿍 나오길 원했어요)

헉...이 작품에서 한글과 한국관련 브랜드도 종종 눈에띄어 더 좋았어요~ 

[이 장면은 작품 초반부...피터와 잠시 헤어진 그웬이 친구들과 한국식당에서 만나는 장면] 

*가운데 모자 + 금발이 그웬~

[명장면 구간]

추락하는 그웬...

그웬을 구하려 거미줄 발사!

감동의 장면입니다...점점 거미줄끝이 손모양으로...

변합니다...기가막힌 연출!

그웬을 향해가는 거미줄! 

하지만...그웬은 사망하게 되고...

눈물흘리는 피터...

그웬이 묻혀진 공동묘지에 피터 

쓸쓸해보이는 그

[리뷰 마무리]

*리뷰에 다 담지 못한 무수히 많은 멋지고 놀라운 장면이 가득한...그리고 지루하지 않고 참 재밌는 작품인[어메이징 스파이더맨2]는 반복감상할 가치가 충분하다고 봅니다.

-작품도 재밌지만 블루레이 타이틀에 담겨진 코멘터리 + 부가영상도 상당하다고 들었습니다.

*장면에 어울리는 음악도 대단히 좋았습니다.

*다소 쉽게 이해가지 않는 캐릭터들의 행동들이 조금은 아쉬웠었네요.

*마지막...멋진 마무리 장면으로...

*그리고...3편은...불가능인건가요...

리뷰리뷰
님의 서명
誇示가 아닌 助力者로서의 삶
Comments

아...그웬 엠마 스톤 ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ저도 좀 놀랐어요...

한국음식에 중독됐다면서...김치냄새는 싫어하는 엠마 스톤...

WR

시간이 좀 흘렀기에...그새 입맛이 변했나봐요...

어스 시리즈를 제일 좋아하는데 그웬 결말 정말 슬펐습니다ㅜ

감성 건드리는 ost도 일품인데 song for zula 강추합니다!

WR

아...영상 재생이...됩니다...감사해요

당시 두 배우가 연인 사이여서 마지막 씬이 더 애틋하고 안타깝게 느껴지기도 했던 기억이 나네요. 저도 새로 구매한 4K가 오면 다시 봐야 겠습니다.

WR

아...아나멜님ㅎㅎ 작품 너무 감동/재미/음악 대단히 좋았어요!! 주말 행복하게 보낼 수 있어서 너무좋고 4k감상...부럽습니다^^(두분이 사겼었군요...)

액션연출 또한 좋았지만 제가 보기엔 감독님이 멋진 연애영화나 뮤직비디오 연출을 한다면 참 잘하겠다 싶었습니다.

---> 500일의 썸머를 안 보셨군요.

아, 멋진 연애 영화라고 하긴 힘든가?

WR

500일의 썸머...안 본 작품입니다. 괜찮다는 이야긴 많이 들어봤네요^^아! 이 작품이 마크웹....!!ㅎㅎ

어메이징 2편에서 마무으리 장면을 보고 3편도 기대했었는데!!!

어메이징하게 2부작으로 마무으리..(이후로 실사영화는 마블에게 돌아갔으니 어찌보면 다행일까요?)

WR

마블 실사 스파이더맨 시리즈인 홈커밍, 파 프롬 홈 두편 다 아직...감상전이라 마블에게 넘어간것이 다행인지 여부는 판단이 힘드네요일단은! 이 작품만 놓고 볼땐...너무 잘 나온 작품인데 3편-후속작이 나오지 않은것이 무척 아쉽네요...정말 재밌는 영화^^

이렇게 리뷰로 보니 또 새롭고 보고싶어지는군요.

영화사랑이 듬뿍 담겨 흐뭇하게 읽었습니다bb!

WR

고마운 말씀 감사합니다. 무려 142분...의 런닝타임을 가지고 있는 작품이지만! 전혀 지루할 틈 없이 시원시원한 액션 + 달달한 연애...로 채워져 있어 너무 만족하면서 기분좋게 감상했고 리뷰도 작성해봤어요

3 안나온게 너무 아쉬운 영화 ㅜㅜ

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

가필드 길고 늘씬한 체격때문에 스파이더맨 액션신이 잘 어울렸는데 2편에서 끝나서 아쉽네요. 떡밥도 다 회수 못하고. 소니 직원 실수였는지 모르겠지만 유튜브에 전체영화 분량이 올라간 해프닝도 있었구요.

WR

네, 남주...미남 + 몸매가 아주...멋지더군요!  마지막 장면-해리-에서 뭔가 다음편을 암시하는 장면들이 있던것도 같은데...아무튼 3편의 아쉬움은 저도...

-

유튜브 영상 사건(?)...그런일이 있었던가요

솔직히 전 지금 스파이더맨 보다 어메이징이 훨씬 좋았습니다. 고딩 파커의 여친 타령 이야기인 파 프롬 홈은 진짜 못봐주겠더군요.

WR

아...전 마블 실사 스파이더맨 두 편 모두 접해보지 않았네요사실...본문에 기재했듯 존재는 알았지만 관심이 없던 이 작품도 얼마전 있었던 '프리오더'때 회원님들의 호평으로 한번 볼까?하는 마음으로 감상했던거거든요ㅎㅎ결과는...매우 다행스럽게도 대만족이고요^^

어메이징2편은 제기준 별로였지만 그래도 던져놓은 떡밥이 너무 많아서

3편까진 나왔어야 했다고 봅니다 ㅠㅠ 

지금 스파이더맨은 아이언맨이 없으면 아무것도 못하는 꼬마로 만들어놔서

또 불만이구요 ㅠㅠ

WR

네, 저도 3편...아쉽네요

-

지금 스파이더맨이라면...마블 실사 말씀하시는거죠? 두 편 모두 아직 안봐서 잘 모르겠지만...아쉬워하시는 회원님들이 많은것 같습니다.

드디어 감상을 마치셨군요 저도 청춘물로써의 스파이더맨이라 정말 좋아합니다 그렇다고 액션이 밀리지도 않고...다시 어떻게 안되겠니??ㅋㅋ

WR

정말 남주, 여주의 달달한 연애 장면 나올때마다...좋더군요음악도 기가막히게 흐르고...ㅎㅎ맞아요! 그렇다고 액션이 후지냐? 전혀 그렇지 않았고, 제작진이 얼마나 아이디어회의를 했을까 싶은 놀라운 액션연출이 한두개가 아니었죠^^

어메이징2편은 정말 재미있고 잘 만든 것 같습니다.

MCU 스파이더맨 보고 얼마나 실망을 했던지....

WR

네, 정말...두시간 넘는 런닝타임 내내 재미의 강도를 일정하게 유지해서 좋았어요!

-

마블 실사 스파이더맨은...아쉬운 결과물인가 봅니다...

저도 '어메이징 스파이더-맨' 시리즈 너무너무 좋아해서 2편으로 끝난게 너무 아쉬웠어요...

그치만 '메이 숙모님'은 MCU 판이 제일 좋...

WR

왓위민원트에서 처음 본 '마리사 토메이'...저도 팬입니다

무분별한 떡밥난무를 하지말고 본편에만 온전히 집중했다면 더 좋았을영화.
그놈의 떡밥질에 편집이 엉망이라 아쉬웠죠.
악당도 일렉트로에만 집중했어야 했는데
여러모로 안타까운 영화였습니다.

원작에 제일 가까운 스파이더맨이라고 생각했거든요

WR

그랬군요...전 눈치가 없는건지ㅜㅜ떡밥이 어디에 뿌려졌는지...잘 (마지막 해리...장면 정도, 마지막 씬, 코뿔소(라이노)정도)못 파악했어요.

-

이 작품이 원작에 제일 가까운 스파이더맨이군요...