프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  괴물 영화 2개 제목이 궁금합니다

둘 다 90년대 케이블 혹은 공중파에서

봤었는데 검색해도 안나오고 제목을 모르겠어요 ㅠㅠ

1.바다에 사는 인간형 괴물나오는 영화인데 해변에서 여자들

납치해서 임신시키는 내용으로 기억하고 마지막에 병원에서 검사받고

집가는데 의사?가 음성인줄 알았는데 양성이라 하고... 주인공 여자

배에서 괴물 태어나면서 끝났던걸로 기억해요

2.똥글똥글한 외계괴물? 나오는 영화인데 이거 사냥하는 남자 외계인 사냥꾼?

도 나오고 인간들도 살아남으려고 똥글똥글한 외계괴물이랑 싸우고 그런

영화에요 괴물은 축구공만한 크기였던걸로 기억하고 재수없게 생겼어요

Comments

1번은 모르겠고
2번은 크리터스 라는 영화 같네요.

WR

와 너무 고맙습니다 이거 맞아요 크리쳐스인가 크리퍼스인가 계속 검색해도 안나오길래 뭔가 했는데 크리터스 였네요 ㅠㅠ

첫 번째 영화는 심해의 공포(Humanoids From The Deep) 같습니다.

WR

와 맞네요 이것도 제목이 기억이 안나서 한참 찾았어요 ㅠㅠ

Humanoid from the deep입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=qgJuME0SK7o

이건 1980년 영화이고, 글쓴이가 찾는 건 리메이크인 1996년 영화입니다.

리메이크는 병원에소 괴물 출산하는 장면 안 나옵니다.

그냥 차에서 고통스럽게 비명만 지르다 끝나요. 

본 영화 같네요 왠지 풍경이나 이런게.. 뭘 봤는지 기억도 못하다보니 원;;

WR

썸네일이 너무 자극적이네요...ㄷㄷㄷㄷ

2020-09-21 00:51:59 (1.*.*.33)

회원분들다 대단하시네요 ^^

WR

그러게요 혹시나 하고 올렸는데 ㅠㅠ

크리터스3편에 보시면 레오나르도 디카프리오의 옛띤 모습을 볼 수 있습니다

WR

호고곡... 이게 3편까지 나왔었다니...

크리터스는 코믹했죠.
국딩 때 봤는데도 무섭기 보단 많이 웃겼던 걸로 기억돼요.

WR

맞아요 가벼운 분위기였던걸루 기억해요 E.T도 나오고 ㅎㅎ

크리터스 대우 비디오 광고가 지금도 생각나요...

세상 좋아진게 그때는 영화하나만 볼기회가 있어도 그렇게 좋았는데.. 지금은 수천 수만 영화를 집에서 바로 볼수 있어도 시큰둥 ㅠㅠ

WR

정말 맞아요 비디오 가게가서 주말에 뭐 하나 빌려보면 그리 만족스럽고 행복했는데 요즘은 넷플릭스다 뭐다 해서 접하기 쉽고 컨텐츠도 다양한데 예전 그 맛이 안나서 ㅠㅠ