ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '알라딘(2019)' - 실사화 영화의 마스터 피스

어제 간만에 실사판 알라딘을 재감상 했습니다.

언제봐도 원작 애니가 최대한 훼손되지 않도록 세심하게 잘 만들었더군요.

특히 'A Whole New World' 가 나오는 순간 소름이 쫙 돋았어요.

약간의 스토리 변동은 있었음에도 불구하고, 이렇게 잘 만들어진 덕분에 제 추억끝에

살아 있는 애니판 알라딘은 여전히 명작으로 남아있게 되었습니다.

이제까지 디즈니에서 만들었었던 실사화 영화중에 모범 케이스로 삼아야 되지 않나 싶습니다.

.

.

뮬란과 엮어서 얘기하고 싶었는데 아직 관람하지 않은 상태라서,

vod 서비스로 나와야 볼 생각이 있는터라 아쉽게도 비교는 못 하겠네요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

오타신고 - A "hole" new world 구멍이 뚫린 새 세상 

WR

하하하하하 'w' 하나 누락 차이로 엄청나게 뜻이 변하는군요.

수정했습니다.

무엇보다 윌 스미스옹이 정말 행복하게 촬영 했겠다 싶을 정도로 본인 음악 취향 그대로 영화를 꾸린지라 보는 제가 더 흐뭇 하더라구여

WR

맞아요! 촬영장에서도 저렇게 노래 부르면서 다녔겠다 싶을 정도로 좋았습니다.

전 알라딘 실사 보고 애니가 진짜 명작이구나 다시 한번 느꼈어요

WR

(솔직히 모든 실사 버전 영화보단 애니가 낫습니다)

네 비교되서 더 그런거 같긴 하더라구요

와~~ 알라딘보고 검색해서 들어왔는데 애니가 이것보다 수작이라면  

도대체 애니 당신은.....

근데 여왕이 되고싶은 자스민이 아니라면 실사처럼 매력적인 공주일까 싶네요

전 알라딘 보면서 걸크러쉬 자스민+CG지니가 7할 이상 했다고 보는데

그게없는 알라딘이라니.... 

(솔직한 심정은 추억보정이라고 어릴때 보셨던 거라 더 후하게 평을 내리신거 아닐까 하는 의심이 갑니다 ^^;;;) 

기회되면 알라딘 애니 꼭 보겠습니다

알라딘 실사판은 기존 내용 거의 충실히 따랐고, 뮤지컬 요소를 정말 잘 살렸죠. 각색된 부분도 괜찮았습니다. 쟈스민이 단순히 결혼하고 싶어하는 것을 떠나서 국왕이 되고자 한 것도 신선했고...
A Whole New World 시퀀스는 시내 투어 정도라 약간 아쉽긴 했어요. 원래 자금성까지 가니까 ㅎ 전체적으로 좋았습니다.

WR

또 하나 좋았던 부분이 알라딘이 온갖 동물들하고 신하들 이끌고 행진하는 장면이었습니다.

마지막에 종이폭죽 터질때 눈이 호강하는 느낌이었어요.

전 A Whole New World 나오는순간 욕이 더나왔어요. 후반 자스민 솔로 빼고는 모든게 최악이였습니다

뮬란 개봉 전날 넷플릭스에서 원작 보고 나서 코돌비에서 실사 보고나니 격렬한 분노가 차오르더군요...

뭐 마스터피스 까지는 좀.. ^^
그래도 그만 하면 상당한 수작이었다고 봐요.
PC 강조하는 분위기는 좀 그랬지만 그것도 배우가 워낙 노래를 잘 소화해서..

저는 실사영화가 좀 안맞더라구요. 그냥 보고 윌스미스가 랩도 잘하고 노래도 잘하는구나 이생각만

그냥 디즈니가 디즈니 했네 라고 생각했는데

뮬란을 보니 걸작은 아니더라도 진짜 잘 만든거구나 하는 생각이 들더군요.

저는 정글북요

저도 정말 재미있게 보았는데요..3d로 출시했더라면 얼마나 좋았을까 계속 아쉬움이 남더라구요ㅜ

개인적으로 2번의 스피치리스는 좀 튀였습니다 좀 뜬금없었음.... 한번만 해도 무방했지싶고요

앞으로 애니 실사화 할땐 애니 그대로 찍길 바랍니다..특히 각본은 그대로.,.

전 그나마 알라딘은 볼만했지만.. 정글북 라이언킹 다 별로였습니다.

중요한건 다들 봤다는게 중요합니다. ㅠ

그러니까 이렇게 잘 만들 수 있는데 뮬란은 왜 그 꼬라지..ㅠㅠ

알라딘은 정말 최고였습니다. 영화관에서만 10번 넘게 관람했네요. 저는 그 사운드 트랙들이 너무 좋아서 한동안 뮤지컬 영화가 아닌 일반 영화를 보면 "이정도 부분에서는 노래 한번 불러야 하지 않나?" 싶을 정도였네요. 사실... 제가 워낙 알라딘을 좋아하긴 했죠. 정확히는 자스민이 정말 멋있어서 반했습니다 ㅎㅎ