ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  검객 생각보다는 괜찮네요.

디피에서는 창고 영화로 혹평받은 검객을 봤습니다.

크게 기대를 하지 않고 봐서 그런지 생각보다는 좋았습니다.

그 전에 봤던 에이바보다는 훨씬...까진 아니지만 더 나았습니다.

뭐 스토리야.....크게 중요하지 않으니......는 아니지만

주인공의 과거 등은 플래시백으로 보여주긴 하지만

불친절해서 '아 그랬을 수 있겠구나'라고 추측하는 정도입니다.

장혁의 연기는 뭔가 발성 톤이 조금 거슬립니다.

사극이라 그런지 일부러 그런건지는 모르겠습니다.

가장 중요한 액션...

나름 꽤 합니다. 한국식 검술을 기대하셨다면 조금 실망할 수 있습니다.

긴장감도 있고 칼이 부딪힐 때의 사운드도 괜찮습니다.

스토리만 좀 더 보강했다면 좋았을 것 같습니다. 

Comments

보고 싶은 영화 인데 ...
올리신 글 보고 .. 보기로 확정 했습니다. ㅎ
먼저 “디바” 봤는데, 이건 감독 문제 더군요.
이걸 극장에 걸 생각 하다니요.

WR

저도 디바를 볼까 하다가 무서울 것 같아서 그냥 검객 봤습니다. 

디바 하나도 안무서워요
그리구 검객 액션은 많이 나오나요

WR

은근 나옵니다. 1대1은 한 4번. 2대1은 한번. 집단은 2번 정도입니다.

어 저도 오늘 검객과 디비 중 디바를 봤는데 엄청 실망 하고 주인공 얼굴만 보고 왔는데 

검객을 봤어야 하나 싶네요. 

주말에 다녀 와야 겠습니다. 

WR

너무 큰 기대는 하지 마시고, 킬링타임용으로 생각하시면 됩니다.

신민아는 트레이닝복입고 화장대충해도 이쁘더라구요....

영화는 감독이 왜 저러나싶은 수준이었지만요...

맞아요 

신민아 예쁘게 나왔는데 영화가 망이라 ~~  

보좌관 시즌 3 소식이 있으면 좋겠는데 소식이 없네요. 

저도 주말에 검객 보려고 합니다.

괜찮으면 흥행하는거고 늦게까지 상영하지만

검 영화는 대체적으로 폭망수준이라... ㅠㅠ 잘나왔으면 좀더 보신분들이 호평 올릴것 같네요

WR

좋은 장면도 있는데 대체적으로 조연에 대해 개연성이 좀 부족합니다. 왜 그렇게 행동하는지에 대한 설명이 부족해요. 감독은 어느정도 보여줬다고 생각하는지 모르겠지만요.

오늘 디바와 검객을 보고 왔습니다.

생각보다 검객 영화가 괜찮았습니다. 창고 영화였던 이유 중의 하나는 영화의 퀄리티보다 역시 대형 투자사에서 투자 하지

않은 작품이다 보니 극장 거는 것이 쉽지 않았던 것 같습니다.

검객, 스토리는 별론데.. 진짜 액션씬 괜찮고 나오는 배우들의 연기도 다 괜찮았네요.

디바는... 신민아 배우의 연기만 좋았습니다.

몇몇 표정을 보고 있노라면... 이쁨이 아닌 인물이 보이더군요.

WR

액션신은 좋았습니다. 특히 다수와 싸우는 장면이 맘에 들었습니다

혹시 직접적으로 잔인한 장면도 있나요?
목을 뎅강 하는걸 보여준다던지.... ㄷㄷ
이걸 보려다가 잔인한 장면 확인부터 하려고 오늘은 [디바]를 먼저 본터라 내일 이거 보기전에 열심히 검색하고 다니네요 ㅎㅎ

WR

잔인한 장면 없습니다. 전 오히려 이 점이 실망스러웠습니다. 검이면 좀 절단 장면이 나오리라 생각했는데 거의 없다고 보면 됩니다.

감사합니다. 그럼 내일 부담없이 보러 가면 되겠네요^^

근데 예시를 에이바로 드셔서
조금 나은정도면 망작 겨우 면한 수준인건데ㅠ