못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  나는 정말 좋았는데 남들한테 절대 추천 안 하는 영화.jpg

저의 경우에는 샤잠입니다

서사가 탄탄하냐? 헛점 투성이입니다

액션이 대단하냐? 쓰레기입니다

그런데 왜 이 영화를 좋아하냐?

그냥 전 이 영화가 8, 90년대 가족 영화 분위기라서 좋았습니다

남들은 절대 이해 못 하겠지만

저는 dceu 모든 영화들 중에서 이게 제일 좋았습니다

제가 그렇다고 해서 이 영화를 남들에게 추천해준다?

아마 저 욕 무쟈게 먹을 겁니다

그래서 난 정말 좋았지만 남들에겐 절대 추천 안 하는 영화로 샤잠을 뽑습니다

Comments

저도 재밌게 소소하게 웃으면서 봤는데 절대 추천은 하고 싶지 않네요 ㅡㅡ

모르는 영환데 뭔가.. 옛날 솔드아웃에 나오는 터보맨 생각나네요ㅋ

우당탕탕 삐걱삐걱 가족용영화였죠. 저도 좋아합니다. 블루레이는 안 샀지만. ㅎㅎㅎ

톰행크스 빅'의 히어로 버전
저도 소소한 재미로 봤습니다.

그리고 국내영화로는 한국판 가이리치영화
제목때문에 더 망한 영화
이영화 재밌었습니다

이거 어머니랑 수원cgv에서 무대인사로 보았어요 ㅎㅎ 재밌던뎅

전 좀 아쉽게 본 영화네요. 아이랑 변신 후 어른의 성격 괴리가 좀 심한 것 같더라고요. 아이는 심각/진지한데 어른은 한없이 촐랑거리는..

욕먹을 정도급은 아닌거 같은데요.
저도 영화관에서 그럭저럭 봤고, 제법 흥행하고 좋아하는 관객이 있으니 후속작도 나오는걸테니까요. 관객 혹평 쏟아지고 흥행도 망한 영화면 모를까요.

샤잠 정도면 볼만하죠.
절대 이해 못 할 것 까진 아녜요^^;
걍 나쁘지 않은데
과하게 까이는 느낌이랄까요ㅎ

주인공 소년이 나오는 파트는 대부분 굉장히 좋았습니다. 따뜻하고 구니스 같기도 하고. 그러나 전대물처럼 변할 때는 할 말이 없을 정도였습니다. 백인소년이 왜 라틴계 남자로 변하는 지는 정말 이해할 수가....

저한텐 취향저격인 영화였습니다. 따뜻하기도 하고 신나기도 하고..다만 저도 위에 분 말씀처럼 아이였을 때와 변신 후 성격이 극명하게 달라서 좀 걸리더라고요. 그런데 그렇게 변하면 나도 모르게 그런 성격으로 변할 수도 있을것 같기도 하다는 생각으로 보니 또 괜찮더라고요. 저는 아재이고 풀죽어 살고 있지만 요즘.... 갑자기 저런 능력 생기면 성격이 180도 바뀔것 같기도 합니다. 그러다 현실로 오면 또....ㅎㅎ

저는 데이빗 린치의 듄
저는 재미있게 보았는데 추천했다가는 욕먹을거 같은

샤잠은 소장 포기했죠.
무료로 풀렸던 스트리밍 영화로 보고나니
제 스타일의 영화는 아니더군요.

저는 좋아하는데 추천은 안하는 영화는
오스틴 파워즈 시리즈와
해롤드와 쿠마 시리즈입니다.
둘 다 양키(비하 양념은 패스,단지 뉘앙스만 차용) 문화의 화장실 유머가 잡탕되어 있는 코미디물입니다. 상당히 호불호가 갈리는 장르이지 않을까 싶네요.

둘다 정발 블루레이는 없어서
미국판 샀는데 잘 산것 같습니다.

비행기에서 봤는데 볼만했어요.ㅎㅎㅎ

아마 비행기에서 봐서 볼만했던듯.

디씨이유 영화들은 분위기가 모두 무겁거나 진지해서 요런 톡 튀는(?) 가족 영화가 앤트맨 삘 나서

부담 없이 볼 수 있더라고요~ 분명 대단하거나 재밌는 영화는 아닌데 그 분위기는 개인적으로

좋아하네요~

저도 재밌게 본 작품이긴한데 확실히 북미 외의 나라들에서는 호불호가 생각보다 심하게 갈리긴 하더군요. 저도 자신있게 추천하긴 좀 망설여집니다.

저는 남자사용설명서

오정세의 존재를 알게된 영화죠 ㅎㅎ