못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  잭 스나이더 [저스티스 리그] 추가 촬영

잭 스나이더가 배우들을 모아 스나이더컷 완성을 위해 10월 추가촬영한다고 한다.

사이보그역의 레이 피셔도 불러올 예정인데 최근 여러 논란과 플래시 카메오

출연을 위해 협상중 중단되어 까다로운 상황이라고 한다.

추가촬영은 일주일 내지 그 이상 진행된다.

https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/zack-snyder-planning-new-justice-league-shoot-amid-ray-fisher-claims
Comments

원래 의도했던 오리지널판을 보여주겠다는게 기조인데 뭔가를 더 추가하는군요.

잭 스나이더의 오리지날 각본을 온전히 재현하기 위해선 원래 약간의 추가촬영이 필요하긴 했습니다.

하차했을 때 작품을 완벽하게 완성하지 못했던지라... (80% 정도 완성된 상태였다고 알려져있음)

그렇다면 뱃대슈 혹평 때문에 저스티스 리그 촬영 시작할 때 제프 존스 투입해서 수시로 수정하게 만들었던 것이 아닌 진짜 처음 각본 썼을 때의 원래 의도대로 만들겠다는 얘기겠군요.

저는 어쨌던간에 하차하기 전에 첫번째 촬영완료됐던 분량만을 후반작업 끝내서 공개하는 줄 알았습니다.

기대감을 높여주네요. 몇 개월 전엔 추가촬영 불가하다는 뉴스가 있었는데..

기왕하는김에 첫장면의 어색한 슈퍼맨의 수염 삭제한 얼굴은 영화에서 들어내던가 새로 찍던가 했으면 좋겟네요.

그건 조스 웨던이 추가 촬영한 버전이라 스나이더 감독은 웨던이 촬영한 부분은

전혀 사용하지 않겠다고 했기 때문에 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다.

그 부분을 아예 빼버린단 의미일까요, 재촬영 하여 수정을 한다는 걸까요?

갠적으로 도입 부분 참 좋아서 그렇습니다.

지금까지 나온 정황으로 봤을 땐 아예 빼는 것 같습니다.

조스 웨던이 스나이더 버전을 극혐했거든요. 그래서 레이 피셔 등의 배우들이

웨던의 촬영장에서의 횡포'도' 폭로했던 것이고요, 잭 감독도 기사에서 웨던 버전의

장면들은 사용 안 할 거라고 언급했었습니다~ 

개인적으로 좋아셨다고 했는데 전 반대로 극장에서 슈퍼맨 도입 부분

완전 극혐했었거든요. 슈퍼맨을 턱주가리로 만들어 놔서....................

그 부분을 수정한다 해도 굳이 영화 내용과는 전혀 상관 없는 부분이라.......

그 장면은 조스웨던 컷이라 사용하지 않는다고 합니다

재촬영 힘들다고 봤는데 의외네요.
워너에서 추가지원 하기로 한건지...

현재까지 해외는 스나이더컷의 반응이 생각보다 좋다고 합니다. 그래서 워너 HBO MAX 에서 추가 촬영 컨펌을 했다 하더군요.

빨리 나와주길 기대합니다 ㅎㅎ

잭스나이더 영혼까지 갈아넣은 저스티스 리그는 예술 작품이네요~ 꼭 성공 하길 바랍니다.

레이 피셔....

저번에는 좀 흥했으면 좋겠다고 응원했는데

요즘은 이 사람 왜 못 뜨는지 알 것 같다는 기분이 드네요

완성도를 위한 감독의 비젼에 워너의 지원이겠죠?? 어서 보고싶네요

완벽한 작품 기대해봅니다.

그래요 어차피 밀어주기로 한거 제대로 밀어줘야 대박나도 워너가 생색내고 쪽박나도 워너가 변명하지

근데 헨리 카빌은 위쳐 촬영하고 있고 갤 가돗은 레드 노티스 촬영 중인데 어떻게 10월에 촬영한단 건지 의문이네요

설마 각자 그린스크린 앞에서 따로 촬영하고 그거 취합해서 합성하려는 걸까요?

벤애플렉까지 모두다 추가촬영을 위해 돌아온다더군요. 찍고 있는 작품은 작품대로 하고 잭스나이더를 위해 뭉친다니 대단하다고 생각 들 뿐 입니다.

중간 결과물이 괜찮다는것을 반증하네요, 기대 기대!!  

그저감동입니다...

가장 반가운 소식이네요. 이대로 현재의 DCEU가 무너지지 않았으면 합니다. 

무너지지 않을 겁니다. 국내는 몰라도 해외에서의 잭스나이더 비전 DCEU 를 지지하는 팬층이 아주 두텁다고 합니다. 또한 국내도 조용히 지지하는 분들도 많은 분위기인 만큼 그만의 작품으로 저스티스리그 만들고 나머지 DCEU작품들 감독들 개개인의 개성을 살려서 이끌어가면 딱일것으로 보입니다. ㅋ