A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '나이브스 아웃' 속편에 대해 얘기한 라이언 존슨

"나는 사실 또다른 '나이브스 아웃'을 쓰고 있다. 내가 10년 동안 '나이브스 아웃'에 대한 아이디어에 매달렸기 때문에 그것은 정말 바보 같은 짓이었다. 그리고 이번 것은 백지에서 시작하고 있다. 이것은 사실 '나이브스 아웃' 속편이 아니다. 완전 새로운 캐스팅과 함께 같은 탐정 역할로 다니엘 크레이그만 나오기 때문에 '나이브스 아웃' 속편이라 얘기하지 않게 새 제목이 필요하다."

https://www.interviewmagazine.com/film/antonio-campos-tells-rian-johnson-about-making-the-devil-all-the-time

Comments

사실 탐정만 다니엘이 나온다면

제목으로 나이브스 아웃 2 는 아니죠....

나이브스 아웃 사건은 끝난거니까요 

이러다가 레이더스가 인디아나 존스 시리즈 된거 처럼

나이브스 아웃이 브누아 블랑 시리즈 되는거 아닌가 모르겠네요 

저도 같은 생각을 했습니다ㅋ

Knives Out 은 전편의 주제 의식과도 같으니 새 타이틀이 필요하겠죠ㅋ 다니엘 크레이그가 워낙 잘 살렸다고 생각해서 후속편 보고 싶습니다. 세트도 음악도 멋졌고요.

생각해보니 당연한 얘기군요ㅎ;

맞는 얘기네요
제목은 나이브스 아웃2 가 되면 안되죠

근 10년내 나온

추리영화중에선

'그랜드 부다페스트 호텔'과 더불어

최고로 꼽고싶은 영화인데

후속이 나온다니 너무 기대됩니다. 

브누아 블랑 시리즈가 나오는군요! 기대됩니다!!

2020-09-24 13:20:05 (1.*.*.138)

다니엘 크레이그는 제임스 본드에서 또 다른 인생캐릭터로 성공적으로 환승하네요.

특히 탐정이라 나이가 들어도 할 수 있다는... 거의 죽기 전까지 뽕뽑을 수 있는 캐릭터

나이가 들면 들 수록 더 어울리는 직업이 탐정이라서 평생 캐릭터가 될 수 도 있겠네요

이런 푼수 캐릭터로 익숙해지다가 나중에는 제임스 본드같이 진중한 모습이 그리워질수도 있겠네요 ㅋㅋ

나이브스 아웃 저도 재밌게 봤는데 다니엘 크레이그 영어발음이 영국식도 아니고 미국남부사투리를 억지로 어설프게 하는게 조금 거슬렸어요. 물론 그 영국도 미국도 아닌 정체모를 액센트 자체가 컨셉이었을 수도 있겠지만...

촬영 첫날에 크레이그가 그 억양하는거 보고 라이언 존슨도 좀 이상하다고 생각했지만 그래도 재밌어서 계속 하라고 했다더군요. 랜섬이 CSI KFC냐고 놀리는 걸 보면 처음부터 의도된 것도 맞는 것 같아요.

하긴 브누아 블랑이라는 이름 자체가 프랑스식이라 영어원어민이 아니라는 설정이면 그렇게 연기하는게 맞을수도 있겠네요

딱 들어맞지는 않겠지만

다크나이트 얘기가 나올적에
잉?
했었죠
그럴 수 있었던게
누구나 아 이건 배트맨 후속이구나라고
인지 가능했지만
나이브스 아웃은 과연..
제작자 입장에서
어떨지 궁금하네요