ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  아웃포스트 대박이네요

블랙호크다운, 13시간 이후 이렇게 긴박감 있고 실감나는 전쟁 영화 첨 보는 듯 합니다
전쟁 영화 좋아하시는 분들 놓치지 마세요
4디 상영 안 해줘서 너무 아쉽습니다

Comments

대체로 평들이 좋은거같네요
기대됩니다

WR

이 영화도 실화더라고요
멍청한 지휘부 땜시 군인들 죽으니 ㅜㅡㅜ

미국 간부는 다를줄 알았는데 하는 생각을 깨준 영화였습니다.

마지막에 숙연해지더군요.

WR

아파치랑 b1폭격 해주는거 보고 그나마 공중지원은 확실하게 해주네 하더군요
사병들도 사제겠지만 소총에 다 도트싸이트 달려 있고요

롯시 천원짜리로 오늘 보는데 기대가 큽니다.

WR

즐감하세요~~

청주는 직장인들 보지 말란 건지 시간대가 전부 근무 시간에만 있어요.

WR

ㅜㅡㅜ

앗 동네 주민이시다...ㅎ

수입사만 아니면 당장 봤을텐데... 

WR

조이 이번에 삭제 얼마나 했을련지..

저도. 어제보고왓지만. 사운드 좋은관이 좋지않을가하지만 참 보면볼수록. 군대는 다같구나 라는생각이

WR

주적은 다 똑같나봐요 ㅎㅎ

클린트 이스트우드 아들 나오나 보네요,,

WR

레골라스도요 ㅋㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

멜 깁슨 아들도 믹 재거 아들도 나옵니다

WR

2세들 마구 나오는 영화군요
연기 다들 빠지지 않더라고요
큰 연기력 필요한 영화는 아니었지만요

웅장함과 임팩트가 없는데도 제가 본 수 많은 전장영화 중에 no.2로 등극니다.

위험이 서서히 밀려오는게 마음에 들었습니다. no.1은  라이언일병구하기.

엔딩크레딧  올라갈때는 감정이 묘해졌습니다.

WR

미군도 주적이 간부라는 걸 알게 해준 영화죠 ㅎㅎ

영화 개봉한지도 몰랐네요 ㅋㅋ

찾아보겠습니다~

WR

저는 그냥 평범하더라고요. ^^

WR

그러시군요 ㅜㅡㅜ

전 총알 쏟아지고, 폭탄 터질때 타격감도 있고

나름 현실감 있어서 재밌게 봤습니다.

WR

리얼리티가 살아 있어서 좋왔어요

레골라스 후임으로 오는 장교 역 배우가 멜 깁슨 아들이랩니다. 그리고 박격포 사수들 중 한 사람은 실제 참전용사로서 자기 자신을 연기한 것이라군요. 

WR

저런 지옥에서 빠져 나오면 ptsd에 시달릴거 같은데 대단하네요 ㄷ ㄷ ㄷ

아직 영화는 못봤지만 당시 실화랑 배경을 좀 찾아봤는데 이건 뭐 간부는 주적을 뛰어넘는 수준이네요. 도대체 무엇을 위해서 그런 기지를....

WR

저도 이해가 안되더군요
산에 둘러 쌓여 있어서 후퇴도 못하겠던데..

영화 보는 내내 아니 어느 꼴통들이 부대를 분화구 안에 모아 놓구 있었던건지 ...이해는 안가지만 실화라니 더 화가납니다.
한국전쟁을 산악에서 치루고도 고지가 중요한 걸 몰랐다니...
보는내내 배틀필드의 한챕터 안에서 스나이퍼들 뒤통수에 달고 다니는 느낌이었습니다.
제가 좋아하는 험비의 방탄에 배필에서 들고 다니던 총기류 실감나는 직설적 군대내의 대화들...
간만에 보는 전투 박진감 있게 잘보았습니다.

WR

험비 방탄 능력에 감탄이 나오더군요

방탄 유리도요~~

탈레반 중에 저격수가 적어서 그나마 다행인거 같더라고요 

전쟁 영화 좋아하는 중1, 중3 아들들이랑 볼까하는데 괜찮을까요?
15세 관람가이긴 하던데 너무 잔인하진 않나요?

안면이 함몰된 장면이 잠깐 나오는데 그렇게 잔인하진 않고 그것보다 군바리들이 할법한 음담패설이 꽤 있는데 어떨지는..
상사 마누라 사진보고 자위했다고 얼차례 시키고 ㅋㅋ

생각보다 덜 잔인한가보네요..
음담패설이라.. ㅡㅡ

WR

제가 중학생이면 볼만할거 같아요
라이언일병 구하기보단 덜하더라고뇨

네.. 고맙습니다..
주말에 봐야겠네요~

기지 위치가 워낙 말이 안 돼서 ‘시필’거리면서 봤습니다.
어느 멍청이가 저런 곳에 기지 만들 생각을 했는지.

WR

저런 기지가 여러 개 였다니 생각이 없는거죠

영화에서는 굳이 설명하지 않은  것 같긴 한데,

세계 최고의 실전 경험을 가진 미군이 왜 저런곳에 전진기지를 만든건지는 이해 불가더군요.
WR

인간은 항상 같은 실수를 반복한다죠..

오... 평이 좋네요.

주말에 감상해야겠습니다.  

WR

즐감하세요^^