못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  뮬란 가장 황당했던 설정

#기 -> 마녀 -> 성차별 이슈
#이 작위적 흐름이 서구권에서는 좋게 보였으려나
#아크로바틱 점프를 기라고 표현한 것도 허허
#그보다 시집 준비를 성 이슈와 연결하는 게 좋았을 듯

Comments

오히려 1998년 애니 원작이 훨씬 PC 에 가까웠죠...
여성으로서 인정도 더 제대로 받는 것 같고 이번에는 황제 구출씬도 완전 내용을 바꾸어 버려서 제일 아쉬웠네요.
그리고 보컬 트랙도 뮤지컬이 싫으면 그냥 배경음으로만 썼으면 딱 됐을 거 같은데 안 쓴 이유를 정말 모르겠더군요ㅋ 그래서 더 밋밋해졌어요.

일단 다른걸 떠나서
액션이 너무 구리긴했습니다

마녀에서 성차별이슈로 이어지는 점이 제일 잉? 스러웠네요. 원작을 그대로 살렸으면 오히려 더 페미니즘적인 좋은 영화가 되었을텐데요. 아쉽습니다 ㅜㅜ