사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아주 괜찮은데 심하게 까이는 두 편의 영화

리들리 스콧의 카운슬러

재미 있고, 배우들 연기 멋지고

무엇보다도 초호화 캐스팅입니다

브래드 핏, 마이클 패스벤더, 페넬로페 크루즈, 카메론 디애즈, 하비에르 바르뎀

이 캐스팅을 한편의 영화에서 보는 것 만으로도 진짜 흥미진진합니다

그리고 줄거리도 나쁘지 않고

시사하는 바도 있고 (인생사를 말해 줍니다)

괜찮은데 왜 까이는지 모르겠습니다

마이클 무어의 화씨 11/9 트럼프의 시대

이 영화는 사실 여부를 떠나서

한 장면, 한 장면 편집이 예술입니다

아카데미 편집상을 줘도 될 정도입니다

그 현란한 편집과 내용 연결은 혀를 내두르게 합니다

저는 트럼프를 싫어하지는 않지만

아무튼 트럼프의 실체를 적나라하게 까발리고

덤으로 오바마까지 깝니다

이 영화 아주 좋은 영화인데 사람들의 평은 혹평이더군요

Comments

저도 카운슬러 왜 까이는지 잘 모르겠어요

살다가 자기 잘못으로 진짜 큰일 났을때 돌파구가 안보일때 보면 진짜.... 죽을것같은 영화였는데..

카운슬러는 차랑 섹스하는 씬이 기억에 남네요

까인다기 보다는.. 정말 불편하죠. 카운슬러. ㅎㄷㄷ

카운슬러 이번에 블레 사서 봤는데 비쥬얼 좋고 이야기 좋고 다 좋은데 단점이... 대사였던 거 같아요. 맥카시의 스토리텔링은 좋지만 대부분 대사가 은유와 비유가 막 쏟아져서 쉽사리 이야기흐름 파악하기가 어렵고 지루하고..
카운슬러는 두번째부터 봐야 진가가 보일 거라 생각되네요

난해해서? 카운슬러 명작이죠. 리들리 스캇 영화들중 좋아하는 작품입니다.

저도 카운슬러 상당히 좋아합니다.
카메룬 디아즈의 악녀 연기는 무서울 정도였어요.

카운슬러가 심하게 까였던가요?
반대로 극찬도 많아서 말 그대로
호불호가 있는 정도가 아닐런지요.

둘다 까이나요?
그닥 까는 소리 못들었던 작품들 같은데..

카운슬러 재밌었어요.
그 삭막한 분위기가 너무 좋았어요.

카운슬러가 영화 완성도로도 까이나요?
전 잘 만든 영화라고는 생각하는데 보고나니 기분이 너무 더러워져서 다시 보진 못하겠더라고요

카운슬러는 보고나면 기분이 나빠져서 다시 생각하고 싶지 않은 영화이고 화씨 11은 전형적인 마이클무어 영화라..

오토바이랑 타이머 쇠줄 트랩이 인상적이였네요..

덕분에 화씨 11/9를 왓차에서 중간까지 보고 내일보려고 합니다..  영화는매우좋은데요? 화씨 9/11 이후로는 무어의 영화를 안보고 있었는데. 오랜만에보니, 분노로 이글이글 하네요;;; 미국은 역시 무늬만 민주주의에요. 대한민국이 따라하면 안돼는 나라.

카운슬러 좋아합니다

카운슬러는...각색 거의 없이 원작대로 한게 문제죠...거기다 편집에서 좀 쳐내야 하는데  

영화치고는 설명하고 반복대는  대사가 너무 많아요... 그래서 노인을위한~ 에 비해서 늘어지는 구간이

많아서  전  기대치 보다는  아쉽더라구요..한 20분정도만 쳐 내았다면 ....하는

카운슬러,,,,
2번 보기 참 힘든 영화죠
그쪽 세계는 잘 모르지만 그쪽 업계 사람들은 실상과 비슷하다고 여기지않을까싶네요

카운슬러, 짱

카운슬러 두세번 봐야 제대로 흐름이 파악되더군요 근데 두세번 보려면 상당한 용기가 필요하더군요 노나없과는 다른 종류의 끔찍함이랄까... 전 프로메테우스 커버넌트로 리들리 스콧에게 엄청 실망했는데 이 영화로 역시 노익장이란 생각이 들었습니다