ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  약스포) 드디어 드라이브를 보았다, 하지만....

역시나 기대를 너무 많이한 탓이겠죠...
이번 재개봉 기회로 명성으로만 알고있는 드라이브를 감상했습니다

미쟝센, 음악, 분위기 정말 좋았습니다
남녀주인공의 연기도 말할것도 없이 훌륭하죠

스토리를 많이 기대해서 실망한건 아닙니다
제목이 드라이브이기에.... 자동차씬을 많이 기대한거죠
첫 경찰 추격씬은 너무 좋았습니다
근데 이걸로 끝날줄은 몰랐네요
거의 제가 기대하고있는 씬들은 전무하고
고어한 살인액션들이 많았고, 스토리도 정말 평범했습니다

분명 좋은 영화인건 알고있지만
제가 기대하고있는 방향이랑 너무 달라 실망감을 감출수가없네요
그래도 블루레이로 소장하고싶지만 품절이라 구하기 쉽지않을듯 ㅎㅎㅎ

Comments

분위기 정말 끝내주는 영화죠

WR

네 정말 좋았습니다
연출도 그렇고, 역시 라이언 고슬링이다 하고 감탄했네요

분위기 하나만으로도 끝장나는 작품이라 생각합니다 ㅋㅋ 

저도 예상과는 다르게 좀 정적인 작품이라 처음에는 좀 아쉬웠는데

끝까지 보니 정말 잘만든 작품이더군요. 특유의 촬영과 음악이 정말 매력적이었습니다. 배우들의 연기는 말할것도 없고요

가장 멋진 엘리베이터 키스씬이 있는 영화로 기억하는...

https://youtu.be/LcJGH82INkM

'드라이브' ost중 가장 좋아하는 곡입니다.

그냥 주인공을 뜻하는 Driver라는 제목으로 지었으면 어땠을까 싶더군요. 제목은 Drive인데 막상 차량 추격씬이 별 비중이 없다고 분노하는 관객들이 적잖이 있더라구요 ㅎㅎ

4K로 재출시 된다고 하니 그때 되면 장터에 블루레이 많이 풀릴거 같습니다.

저도 명성만 듣다가 이번에 극장에서 뒤늦게 봤는데 기대만큼은 아니었습니다. 

초반 헬기 사운드는 애트모스로 들으면 좋겠다는 생각은 들었습니다.