ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  어벤져스 1편은 지금 봐도 참 깔끔하네요

편집도 깔끔하고 스토리 전개도 군더더기 없이 매끈하고

어디 잘못 덧나가거나 힘이 빠져보이는 부분이 전혀 없어요.

자연스럽게 롱테이크 액션씬으로 연결되는 부분은 봐도 봐도 감탄이 나옵니다. 

울트론때 많이 비판 받았던 힘빠지는 액션이나 유치한 개그코드도 오히려 많이 없고

아직 마블이 디즈니로 들어가기 전이라 그런지 혈흔 묘사 등도 당당히 나오고

팀업 과정에서도 소집-갈등-결합의 과정에 닉퓨리의 뒷사정이라던가 헐크와의 추격전 연출 등으로

변화구를 계속 줘서 전혀 지루하지 않게 이끌어갑니다.

유일하게 1편에서 자주 까이는 부분인 캡틴의 찐따행도 영화 전체로 보면 유일한 '인간'이니까 저렇게 처참하게 싸운다는 느낌이더군요.

님의 서명
RAMG
Comments

제가 mcu 딱 재밌게 본 지점입니다.
개인적으로 어벤1 이후론 스케일이 너무 커지고 캐릭터마다 집중도 안되고.. 흥행은 엔드게임이 넘사지만 재미는 1이 정점인거 같아요.

아이언맨 1편과 더불어서
더 이상 붙이고 뺄거 없는 아주 완벽한
작품이라고 봅니다.

헐크가 헐크할때였었죠

그 많은 히어로들을 적절히 협업시키는 과정과 결과가 아주 매끄러웠죠. 캡틴이 살짝 캡틴답지 못 한 것이 아쉬웠지만...

2020-09-25 16:30:37 (1.*.*.138)

지금 봐도, 정도가 아니라, 그냥 MCU 영화 통틀어서 원탑이라고 해도 과언이 아닙니다. 

액션영화 교과서는 더록
히어록영화 교과서는 어벤저스
잠수함영화 교과서는 크림슨타이드

1편이 깔끔하기는 하지만

저는 2편이 더 애정이 갑니다

울트론의 횡설수설은 마블의 셰익스피어 개소리를 보는 거 같았습니다

그리고 2편 울트론편은 캐릭터도 다양하게 나오고 매력이 많았다고 생각합니다

1편은 그냥 전형적인 히어로물

다만 2편에서는 CG가 어색하더군요...그게 흠입니다

2편이 많이 까이지만 저는 2편이 1편보다 더 마음에 드는 부분이 많더군요

어벤져스야 말로...깔수가 없는 영화입니다

히어로들의 협업무비로 이보다 완벽할수가 없죠..

캡틴의 액션과 유니폼이 너무 허접하게 나와서 개인적으로는 별로네요.