ID/PW 찾기 회원가입
아웃포스트 지리네요...

밀리터리물 좋아하시는 분들에겐
이 영화 대박입니다.

카메라 촬영을 어떻게 했는지
상황이 극사실적으로 연출되며
그만큼 생동감이 넘치네요.

내용은 실화를 바탕으로 과하지 않고
군더더기 없습니다.

극장에서 봐야 하고 사운드 좋은 데서 봐야
현장감이 배가 될듯싶네요.

총기 사운드가 아주 황홀해요..

현대전 수작 전쟁 영화가 간만에 나와준 듯 싶습니다. 

Comments

정발 블루레이 꼭 나오면 좋겠습니다
간만에 제대로 된 전쟁영화가..

WR

이제 전쟁영화는 어지간해서 흥미를 끌기 어려운데 간만에 제대로 나왔네요. 생각보다 퀄리티가 좋아서 깜짝 놀랐습니다.

혹시 많이 잔인합니까?

잔인한 거 거의 없습니다.

WR

직접적인 잔인함은 거의 없고 부상 당한 동료들은 꽤 나옵니다.

진짜 그 아웃포스트 자체가 미친짓 같았습니다.

이건 뭐 미군들은 그냥 표적지 신세 밖에 될수 없는 ㅜ.ㅜ 

WR

지형이 장난 아니죠.. 실화라는게 믿기지 않더군요.

언제든 소나기 처럼 퍼부어 대는 상황인데...

여유를 부리며 전초기지 에서 생활하는 그들의 모습도 참 대단하다고 생각 했습니다.

저격수...아니 소총수들이 마음만 먹으면 언제든 맞출수 있는 거리와 위치 인데 말이죠

혹시 보실분들은 영화 끝나고 바로 나가지 마시고 엔딩 크레딧 다 올라갈때 까지 기다리세요

생존자들의 인터뷰가 나오고 엔딩 크레딧 끝난후 보너스 샷 이 하나 더 나옵니다.

저는 영화 엔딩 크레딧을 다 보고 나오는데 다른 관객분들은 그 남은 한조각을 못 건지시는것 같아 좀 아쉬웠습니다.

넷플릭스 명예훈장 2화 8화?가 이 이야기거든요. 같이 보면 더 좋더라고요.

아 그런가요? 고맙습니다.

오늘 퇴근후 바로 봐야겠습니다.

2회가 맞네요~~~

8화 타이m. 카터도 맞습니다. 영화 장면을 2018년에 그대로 사용했더라고요. ^^

2화,8화~~

라져 댓~~

헛 훈장, 전사자 실제 인물 나오는 거만 보고 나왔는데 인터뷰가 있었다니...
4k 국내 출시 기원합니다.

그리고 엔딩 크레딧 다 올라간후 보너스 샷 한장 나오는데 묵직 합니다 

또 보기에는 상영관이나 시간대가 참 지랄이라 ㅜ.ㅜ
오늘도 외근 나와서 일이 일찍 끝나 타이밍이 맞았지 직장인은 보기 힘든 시간대만 있어요.

동의 합니다.

저도 한번 더 보려고 합니다.

그럴만한 가치는 충분한 영화 라고 생각이 됩니다.

너무 시간대가 없더군요....

시간대 찾아서 볼 가치는 충분히 있는 영화 입니다.

꼭 보세요~~

혹시 많이 잔인한가요?

오늘 예매를 해놓긴 했는데 마음의 준비를 할려구요 ;ㅅ;

그렇게 잔인하지는 않아요? 블랙호크 다운 정도.

저는 블랙호크 다운 보다는 약하다고 생각했어요 ^^

눈살을 찌푸리는 정도의 잔인함은 없습니다.

저는 전쟁영화 치고 좀 소프트 하다는 느낌이 들 정도 였으니까요 

오우 감사합니다!! ^^

혼자남아 추가 영상보다 크레딧이 올라가길래....ㅠㅠ.
묵직한 한방을 못봤네요.
다시보진 못하겠구 딸내미 보러가면 쿠키마져 머꾸 오라구 해야겠네요.ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

오 이번 주말에 영화관람 해야겠습니다

테넷 이후로 관심가는 영화가 없었는데 이 영화 많이 언급되는걸 보니 잘 만들었나보네요.

아니,진짜 더 록에 샤워실에 갇힌 해병대를 만들었더군요. 미친거죠.

거기서 여유롭게 지내는 미군들...용기 정말 대단 합니다.

혹시 초3 남자아이들이 보기에 부적절한(욕설. 선정적인 것) 장면이 있을지요? 저를 닮아 전쟁영화를 좋아라 하는데~ 같이 보고싶네요^^

WR

욕설이 좀 있습니다. 제가 어릴때 이정도는 봤던거 같기도 한데 아무래도 제가 판단하는 것보다 관람 등급(15세 관람가)을 참고 하시는게 좋을거 같네요. 

그런 지형에 진지를 만들어 부대를 주둔시켰다는게 실화같지가 않았습니다.

실화를 바탕으로 현실적으로 만들어졌더군요.