못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  디즈니 피터팬 실사영화 팅커벨役에 야라 샤히디 캐스팅

데드라인 독점

디즈니 '피터팬 & 웬디' 팅커벨役에 야라 샤히디 캐스팅 확정

감독은 데이빗 로워리 ('고스트 스토리', '미스터 스마일' 연출)가 맡을 예정

주드 로가 캡틴 후크役으로 이미 캐스팅

이 작품은 스트리밍 대신 극장 개봉할 것이라고 소스가 전함

Comments

팅커벨 하면 주인공을 서포트하는 위치라 차라리 흑인 웬디에 백인 팅커벨로 가는게 더 흥미롭지 않았을까 싶네요

지긋지긋한 실사화에 지긋지긋한 PC네요. 소수인종에게 조역만 맡기는 것도 일종의 인종차별이니, 겨울왕국 실사판에서는 엘사공주부터 흑인이 연기하게 했으면 좋겠네요.

실제로 캘리포니아 디즈니랜드 가서 겨울왕국 뮤지컬을 본 적이 있는데 흑인 엘사가 나오더군요.

겨울왕국 실사판에서 엘사를 동양인이나 차라리 한국인으로 캐스팅해도 별로 반갑지 않을

거 같은데 누구를 위한 PC인지 모르겠네요

2020-09-26 07:34:48 (112.*.*.19)

그들만의 흑인할당제 ㅋㅋㅋ

본문 사진보고 pc가 문제가 아니라...외모가 너무 안이쁜거 아닌가 했는데....

링크 들어가니...이쁘네요.

어차피 동화인데
팅커벨을 누가하든 뭔상관인가 싶네요

와 싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자국내에서는 깡패지만 중국 앞에서는 꼼짝도 못 하는 별볼일 없는 형...

근데 팅커벨이 흑인이면 안 될 이유라도 있나 싶네요

흑인이어서 논란이되는건 아니고 여자여서 논란이되는거같아요 굳이 요정을 여자만 해야하는법은 없는데 이런게 젠더차별이죠.
남자가 요정해도 되는데

그냥 이 영상이 생각나서 올려봅니다. 

그냥 기계적이네요 ㅎㅎ

https://youtu.be/Op3AM-F3bFI

기계적인 반응들이네요 ㅋ

PC하고 싶으면 오리지날을 만들던가
왜 원작동화 이미지를 바꾸고 싶어하는지..
그래놓고 뮬란 땡스투에는 ㅋㅋ
선택적 PC인가 ㅋㅋ 기준이 없네

팅커벨 정도는 뭐..저는 에리얼이 가장 걱정이에요

이런 좋은 영화가 있었는데 왜 또 굳이...

피터팬을 흑인으로 해야지. 결국 극을 이끌어가는 주인공은 아직까지 허용할수 없다는 디즈니의 정치적 올바름의 한계인거 같습니다.
언젠가 꼭 흑인 홍길동도 보고싶네요.
디즈니 화이팅!

이미 인어공주에 흑인배우 캐스팅 됐어요

남성 주인공극의 주인공을 바꿔줘야 백인주류의 영화판을 뒤집어 엎는것이라고 ㅋㅋ

요즘 디즈니 하는 짓 보면 좀 바보같아요.

아 흑인이든 황인인든 상관 없는데 요정이면 좀 이쁜사람으로 해달라고;;

감독도 캐스팅도 기대가 됩니다. 제임스건 감독이 자기가 인간캐릭터를 외계인으로 바꿔도 뭐라 안하는데, 인종 바꾸면 싫어하는건 그냥 인종차별주의자라고 한 것에 아주 공감이 되는 반응들이네요 ㅎㅎ 

PC 어지간히 했으면 좋겠어요 무슨 쿼터제도 아니고

디즈는 일부러 저러는 것 같아요. 온 우주의 어그로를 끄는 것이 목적....

누르기도 전에 흑인일것 같아라는 생각이 들었는데 아니나 다를까. 역시 디즈니가 디즈니 한거네요.

이정도면 집착, 강박 같은데요. 

@@;;

pc만의 오리지널 작품으로 승부해야지 자꾸 성공한 작품에 숟가락 올리고 있네요