ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [블랙 아담] 호크맨 캐스팅

https://www.instagram.com/p/CFktLh1AV7N

https://www.instagram.com/p/CFk2ThcFmXB

[스트레이트 아웃 오브 컴턴], [잭 리처: 네버 고 백] 등에 출연했던 Aldis Hodge가 낙점됐다고 합니다.

본인, 드웨인 존슨 인스타로 컨펌.

Comments

캐스팅 좋네요. 인비저블 맨에서도 연기 좋았고, 얼마 전 TIFF에서 공개된 one night in miami도 호평이던데 배우로서 기분 좋겠어요.

WR

아 그러고보니 인비저블 맨에서 경찰역으로도 나왔었죠.

호크맨은 코스튬이 딴 히어로들에 비해 반토막이던데 고생 좀 할듯...

그간의 호크맨 실사화... 드라마 버전

1. 스몰빌 호크맨...

2. 애로우버스 호크맨.

1. 코스튬이 어떤 형태일지가 궁금하네요. 배우가 공개된 것만으론 감이 잘 안 잡혀서...

2. 그리고 설정은 무엇일려나요... 호크맨은 특히 설정이 많이 꼬인 캐릭터라...

1. 코스튬은 걱정할 필요가 없는것이 지금까지 디시 관련된 드라마들도 나름대로 고퀄리티였다지만, 영화판에 비하면 뭔가 2% 부족하게 보이죠. 그래서 영화판 코스튬은 훨씬 더 멋지게 나올거라고 봅니다. 

2. 디시에서 호크맨, 호크걸 설정은 대표적으로 2가지가 있지요. 하나는 고대 이집트 신화를 접목시켜서 호크맨, 호크걸 커플이 고대 이집트 시절부터 저주에 걸려 죽으면 다시 부활하고 또 부활하고 이런식으로 불멸의 삶이라고 해야하나 죽어도 계속 부활하는 쪽이고, 다른 하나는 슈퍼맨처럼 외계 행성에서 온 전투민족 같은 외계인 설정. 저는 개인적으로 외계인 종족 설정을 선호하고, 특히 tv판 저스티스 리그 애니메이션에서 나온 호크걸이 외계인 설정이라 거기서 참 좋게 봤거든요. 

그런데 아무래도 이번 영화판은 이집트 설정으로 갈 듯 싶네요. 보통 이집트 저주 설정으로 나오는 호크들은 저스티스 소사이어티 즉, 현대의 저스티스 리그 멤버들보다 이전 세대 히어로 연합팀에 나오는 호크들이 이집트인 설정으로 많이 잡히더군요. 근데 현대의 저리 멤버들과 활동하는 호크는 외계인 설정으로 나오고요. 

이런 이유때문에 설정이 많이 꼬여 보이는거겠죠. 이집트쪽 호크맨은 호크걸과 커플인데, 현대시대의 저리 팀에서 활동하는 호크걸은 또 흑인 그린랜턴과 커플이 되죠. 뭔가 이상하긴 한데 ^^;; 

이제보니 남자쪽인 호크맨은 주로 과거 시점으로 이집트인으로 나오고, 여자쪽인 호크걸은 현재 시점의 외계인으로 주로 나오네요. 여튼 진짜 복잡함 ㅠ_ㅠ 

거의 1년전의 글에 댓글이 달렸네요..

전 드라마 버전도 마음에 들었던지라... 디자인은 당연히 걱정하진 않습니다. 디자인이 어떤 형태일지, 날개는 어떤 설정일지 궁금할 뿐,  예를 들어 환생이면, 인위적인 산물로 착탈이 가능한 장비의 영역이지만, 외계인설정이면, 날개가 생체적인 것이라, 평상시엔 옷 속에 숨긴다는 개념이 가능하니까요.