ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제임스카메론 람보2 포스터

제임스 카메론 .스텔론 공동 각본

Comments

람보2가 원래 1985년 피카디리에서 8월에 개봉해서 대박치고, 가을부터 중앙극장으로 옮겨서 상영했죠.

그때 포스터네요.

희귀한 자료를 올려주셔서 감사합니다 :-)

WR

네. 개봉관은 피카디리고 재개봉이 중앙극장 이였죠.

당시 이런 경우가 많았던거 같더군요.

저도 피카디리에서 본 기억이 있습니다. 중앙극장이 명동 입구쪽에 있었던거죠..옛날 쁘렝땅 백화점쪽에서 가는길에 있었던것이 맞나요? 거기에서 레이더스를 본 기억이 납니다.

WR

람보2 개봉때...후덜덜 했던 기억이..저녁 MBC 뉴스에도 나오고 대단 했죠.

2020-09-26 12:07:57 (211.*.*.228)

티셔츠받으려고 새벽에 일어나고했죠 걸국못받았지만 얼마지나 동네 시장 옷파는곳에 람보티셔츠가 집집마다 걸려있던 기억이

WR

다리미로 하얀 러닝에 판박이 형태...붙여서 다리면...수공으로 만들수 있는

그 종이 같은걸 학교 앞에서 판매 했던 기억도 나는군요.

여자 중의 내 여자를 "여보"라고 하고...

남자 중의 내 남자를 "람보"라고 한다...

시작된다 보다 휠씬 참신하네요 ㅋㅋㅋ

오! 재밌는데요?ㅎㅎ

시대를 앞서간 드립ㅋㅋ

금세기 최대의 히로- S.스탈론이 선사할 전율과 애수의 액숀 <람보> 전세계에 뜨거운 열기가 충만한다!! 85년 여름을 장식할 뜨거운 충격 드디어 완성!! 슈퍼 시리즈 제 2탄 분노의 탈출편.

카메론이 각본을 쓰긴 했지만 스탤론이 다 뜯어 고쳐 놓았다고 하죠.

카메론이 '어디 얼마나 망작이 되었나 보자' 하고 영화관에 갔다 나오면서 '젠장, 흥행은 더럽게 잘 되겠군.' 했다는 이야기가 있습니다.

피카디리 극장 개봉일의 그 전쟁통 속에서 봤었습니다.

초등학교 2학년 때인가 본 줄 알았는데 85년이면 유치원 때 극장 가서 본거였나@@...

당시만 해도 한자를 많이 써서 일본포스트 같은 느낌이 나네요