피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  디즈니 ‘피터팬과 웬디’ 실사영화 - 사상 첫 흑인 팅커벨 확정

디즈니 실사 영화 ‘피터팬과 웬디’ 실사영화의 팅커벨 역에

‘그로운-이시’의 야라 샤히디가 확정됐다고 25일(현지시간) 데드라인이 보도했다.

https://entertain.naver.com/movie/now/read?oid=117&aid=0003412660

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

...안보게 될거 같군요..

이번 피터팬 실사화에선 디즈니 영화의 흑인 쿼터 조항을 팅커벨 역으로 채워서 동심 파괴하려는 듯.

black excellence

20세기에 공주팔이로 성공했던 반대급부로 지나치게 pc질 하는 것 같아서 좀...

궁금한게 주인공인 피터팬이나 웬디는 소위 유색인종이 안하고... 왜 팅커벨만?

피터 팬도 유색인종입니다. 알렉산더 몰로니라는 배우인데 뉴질랜드 원주민 태생이에요.

잘됐네요.
그럼 이제 기계적인 숫자 맞추기에서도 차별 받고 있는 동양인이 웬디역 하면 딱일듯.

웬디는 밀라요보비치 딸이 맡네요

이미지는 좋네요.. 어울리는 연기를 잘했나 보죠.

흑인만 챙겨도 인종차별이죠 . 공평하게 피터팬 동양 웬디 라틴계 팅커벨 흑인으로 3등분합시다 . 후크는 악당이니 백인 남자가 계속 해도 되겠네

성차별도 그렇고 인종차별도 그렇고 뭔가 길을 잃고 방황하는 느낌이군요. 이게 최선인가요? ;;;

유색인종 주인공들과 털털한 백인남성악당 구도도 지겹네요

이쯤되면 백설공주도 동양인으로 캐스팅 해야죠?

줄리아 로버츠 때보다 어울려 보이긴 합니다

진정성 없는 구색맞추기. 진저리 나네요.

겨울왕국 나중에 실사로 나올 때 엘사는 동양인 안나는 흑인으로 나오겠네요

각종 인종 변경 너무 역겹네요. 아무리 봐도 이건 자연스러운 캐스팅이 아닌 보여주기식 억지 PC양념이죠.

유색인종을 캐스팅하려면 그에 맞는 배역을 만들거나 그런 작품을 만들어야죠. 왜 자꾸 멀쩡한 캐릭터를 팬들의 화를 돋우면서 이렇게 훼손하는지 모르겠네요.

애니메이션은 애니메이션으로

실사화는 실사화 그 자체로 봐야죠

이걸 연결시키기 시작하면 한도 끝도 없음

굳이 인종을 바꿀 필요가..............................;;