프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  죽지않는 인간들의 밤-> 코믹 호러 액션 SF 스릴러 짬뽕 무비

코로나 시대에도 시사회를 하네요.

거리두기로 떨어져 앉아서 관람했습니다.

죽지않는 인간들의 밤

제목이 좀 싸구려 느낌이 나는데, 감독이 신정원

필모를 찾아보니 시실리 2km, 차우, 점쟁이들 감독 이네요.

시실리 2km는 임창정 주연 조폭+코믹+귀신 영화였던것 같은데 나름 흥행했던 것으로 기억합니다.

차우는 거대 멧돼지 나오는 영화였던것 같고 흥행은 그다지 못했던것 같네요.

이 영화에 대해서는 제목 보고 좀비 영화겠구나 했는데,  코미디에다 호러, 스릴러, 액션 등 여러가지가 섞여 있습니다.

지구를 지켜라+달콤 살벌한 연인 느낌?

호불호가 갈릴 수 있는 영화인데, 저는 호에 가깝습니다.

각본과 배우들 연기가 좋습니다.

각본이 누구 것인가 보니 신정원 감독과 장항준

주연배우는 이정현, 김성오, 양동근, 서영희, 이미도

배우들 모두 연기가 좋지만 저는 양동근과 이미도 배우에게 높은 점수를 주고 싶네요.

양동근과 이미도 배우가 대부분의 웃음 담당입니다.

온가족이 보면 나이 드신 분들은 별로라고 생각할 것 같아서 추석 가족 영화보다는 커플들끼리 보시는 걸 추천 드립니다. 

Comments

https://youtu.be/L0LibKuxABo

신정원 감독하면 시실리2km 이고,
그중에서도 단연 최고의 씬을 꼽으라면
바로 이거죠 ㅎㅎㅎ
뭔가 블랙 코미디 안에서 B급과 A급을
왔다갔다하는 묘한 재주가 있는 감독이라
생각합니다.

WR

오, 이 장면의 오마주인가 보네요.
영화에서 외계인 친구들 중 겉늙어서 50대로 보이는 놈이 하나 있는데 94로 나옵니다.

차우 흥행은 별로 안된것 같은데 반응은 상당히 좋았습니다. ㅎㅎ 반전매력이 있는 영화였죠. 디피에도 매니아가 꽤 많은 듯하고요.