자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  현재 국내 OTT 이용자 순위

웨이브 하반기 반격 나설까…독점작 효과에 상승세

8월 기준(월간활성이용자 기준)
1위 넷플릭스 755만8천2922명
2위 웨이브 387만9천730명
3위 티빙 232만5천586명
4,5위 시즌, 유플러스 모바일 TV
6위 왓챠 100만명 이하

1.넷플릭스는 작년 12월 387만6천604명을 기록하여 국내시장 1위에 등극. 이후로 가파른 상승세.

7월에는 655만8천688명을 기록하며 전월대비 계속 상승중.

2.웨이브도 나름 선전

3.나머진 답보

Comments

생각보다 왓챠가 점유율이 굉장히 낮네요

그러게요;;; 나름 선점효과가 있을줄알았는데;;

2020-09-28 14:14:15 (203.*.*.112)

왓챠는 구글플레이랑 거의같은 이미지 아닌가요. 왓챠하느니 구글플레이에서 사는게낫지 하는느낌. 여기순위엔 구글플레이는 포함안된것같은데

디즈니플러스는 언제쯤 들어오려는지...(심슨가족 좀 정식으로 보고 싶네요)

한국은 넷플이랑 왓챠가 다루고 있을 줄 알았는에 역시 한국은 예능, 드라마 강자네요

hbo 좀 보게 해줬으면 

넷플릭스가 저게 순수 계정만으로 친거면
실 이용자는 1,000만명 정도 일수도...

웨이브 런칭 전까지는

왓챠의 경우 일본드라마 

스트리밍 메리트가 있었는데

웨이브 런칭 이후에는 일본 드라마는 

물론 대만드라마까지 웨이브에만 등록되 

왓챠의 메리트가 사라졌죠.  

워 왓챠랑 웨이브 3배 차이 라니 좀 놀랬습니다
앞으로 왓챠에서 hbo 빠지면 더욱더 고객이탈이 가속 될텐데 ;;

와 웨이브 엄청컷네요 놀랠노자

넷플.왓챠 2개 사용중입니다...
진짜 양은?왓챠가 짱이네요 ㅎㅎ왠만한것 다있어서..화질은 별로인데 ㅋ

전 유플러스 PC,모바일 보는데 나름 괜찮은 편이에요. ㅎㅎ

이거보니 왓챠를 그만두고 웨이브로 갈아타야하나 고민이 드네요.

대세를 따라서...ㅎㅎ