못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  애플, 디즈니, HBO맥스 국내 진출준비

이 대표이사는 글로벌 OTT와의 국내 경쟁에 대해서도 설명했다. 그는 "애플TV나 디즈니플러스, HBO맥스가 들어올 준비를 하고 있고 아마존 프라임은 벌써 들어와있다. 하지만 어떤 플랫폼이 들어와도 국내는 로컬 콘텐츠가 위주다. 넷플릭스도 소비되는 인기순위의 대부분은 국내 콘텐츠다"라며 "국내시장에서는 누가 얼마나 좋은 로컬 콘텐츠를 가지고 있느냐가 관건이다. 자본력에서는 부족하겠지만 완벽히 밀리진 않을 것이다. 대등한 경쟁을 위해 콘텐츠 생산구조에 집중하고 있다"고 말했다.

인터뷰 중에서

Comments

HBO 맥스에서 나오는 영화들도 블루레이출시를 바라는데 힘들겠죠?

아이고 매달 숨만 쉬고 있어도 나가는 돈이 늘어나네요.

HBO Max 드디어!

HBO MAX 제발~

정확한 정보로 말하는 건 아닌거 같은데요. 아마존이 들어와 있다고 하는데 그게 아니라 일부만 한글 자막이 달려 있죠. 정식 런칭은 안 했구요. 그렇게 따지면 애플도 한글자막 있습니다.

오예~ hbomax!!!

개인적으로 통신사 끼고 어쩌구 하느니
아마존 프라임처럼 독자적으로 몰래? 한글자막넣고 출시하면 좋겠네요

중국자본이 들어와 영화 드라마를 망칠건가 했는데 한한령으로 자본유입이 줄어든 이때 이때 마침 미국+글로벌 자본이 들어오는군요. 티비와는 다른 자유로운 컨텐츠 제작에 활기가 생길거 같아요. 티비 방송국들은 큰일이군요...

국내에는 어떤 방식으로 들어올지 궁금하네요.
어떤 통신사의 플랫폼과 제휴할지.. 아니면 넷플릭스처럼 독자적 플랫폼으로 런칭할지..

Updated at 2020-09-28 14:12:53 (115.*.*.51)

디즈니는 지금쯤 준비하고 있을...

애플tv도 들어는 올 겁니다

hbo max는 아직 움직임이 없는데 혹시 모릅니다

심지어 Peacock도 뭔가 움직임은 있습니다

peacock은 유니버설이 WAVVE랑 제휴했기 때문에 

아직 컨텐츠는 없지만 거의 들어왔다고 봐야 되지 않나요?

디즈니는 별 기대가 없지만 HBO Max는...

오 제발 HBO Max!!

레이즈드 바이 울브스를 떳떳하게 밝은데서 보고싶다 제발!!

HBO MAX 워너 DC컨텐츠들 다
한글화 되는것을 전제 하면 저는 15000원이라도 갑니다. 취향에 맞는 작품 대부분이 HBO MAX 더군요. HBO MAX에 넷플릭스면 딱이더군요. 스니이더컷 가즈아~~!

다 좋은데 자막퀄리티가 어떨지 걱정이군요. 어느 번역가가 SNS에 우리나라 진출을 구체적으로 준비하는 업체가 있다는 얘기를 했는데 그닥 번역퀄리티에 신경을 덜 쓰는거 같다는 말도 해서...반면 넷플릭스는 자막퀄에 신경을 많이 쓴다고 하더군요

디지니는 패스지만
HBO 맥스 기다리고 있어요
올해는 힘들고 빠르면 내년 하반기 예상하고 있어요
자막 작업 할래면 어마어마할듯

저렇게 들어오면. 왓ㅊㅑ에 올라올 영상은 대폭줄어들려나요

어제 왓챠 1년짜리 구입했는데 hbo꺼 빠지면 ㅡ ㅡ

드라마 왓치맨 좀 보자

우리나라 인기 드라마들이 쫙쫙 찢어져서 공급되는건 아닐까 우려가 되네요

들어오면 웨이브는 진짜 설자리 없을거 같은데

MCU 드라마 신작을 보려면 어쩔 수 없이ㅜㅜ

Updated at 2020-09-28 20:03:07 (106.*.*.111)

본인 뇌피셜 그리고 HBO 맥스는 굉장히 고전중임니다 향후 몇년간 그들이목표로했던 회원5천만명을 모으는것 택도 없어보여요 북미나 전세계적으로도 고전중인데  과연한국시장에 관심이 있을런지 ~~~ 

HBO 빼곤 딱히 끌리지 않네요.

"공식적으로 국내 런칭" 기준은 바로

영등위 심의를 받느냐...가 아닐까요

HBO MAX 제발 ㅜㅜ

디즈니랑 HBO MAX 빨리 런칭 되었음 좋겠어요.