ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 아웃포스트 The Outpost

# 제대로 된 전쟁영화 또 한 편 나왔네
# "라이언 일병 구하기"보다는 "론 서바이버"에 더 가까운
# 그러나 "론 서바이버"보다 더 리얼하고 울컥하게 한다
# 미국 국뽕 아닌 모든 군인에 대한 깊고 디테일한 이야기
# 카메라워크와 사운드 덕에 키팅 전초기지 현장에 있는 듯
# 감독이 누군가 했더니 잘 빠진 스릴러 "컨텐더"의 로드 루리
# 카터 역 케일럽 랜드리 존스의 연기가 끝내준다
# PTSD 카운셀러와 상담하며 울먹이는 장면은 진짜 같은
# 로 하사 역 스콧 이스트우드는 실제 인물보다 너무 덩치
# 몸은 작지만 민첩한 판단을 겸비한 용맹한 행동가였는데
# 외모만 놓고 보면 케일럽 랜드리 존스와 배역을 바꿨어야 ㅎㅎ
# 몇몇 대사들에선 감정이 북받치더라
# "복무에 감사한다." "우리가 할 말이지."
# "메이스를 살리기 위해 전 대원이 헌혈했어요."
# "죄송합니다. 울 때가 아닌데..." "울어야 할 때지."
# 실제 미군들이 쓰는 욕이 난무하는 대사들이 찰지고
# 황석희 씨의 번역도 아~주 맛깔나네
# 본편이 끝나도 바로 나오지 말고 끝까지 볼 것
# 엔드 크레딧과 함께 쿠키 영상이 2개 있고
# 맨 마지막엔 키팅 전초기지 부대원들의 사진이 나온다
# 넷플릭스 다큐멘터리 "명예훈장"에 자세한 이야기가
# 2화에서 로 하사, 8화에서 카터 상병이 주인공
# '명예훈장(Medal of Honor)'은 미군 최고의 훈장
# 사상자가 아닌 생존 군인에게 수여된 일은 극히 드물다고

Comments

저역시 론 서바이버보다 더 좋았습니다
블루레이 기다립니다~^^

WR

"론 서바이버"도 전투 자체는 리얼했지만

"아웃포스트"는 훨씬 찡~한 게 있더라구요. ^^

보고싶네요...

WR

기회되시면 꼭 보십시오. 후회 없으실 겁니다. ^^

전 오히려 너무 호평만 믿고 갔던지라 조금 김샌 느낌을 받았달까요.

하나 분명한 건 유튜브 등에서 액션캠 단 미군 시각으로 작전수행하는 실제 전장영상을

쉽게 찾아볼 수 있는 시대에 걸맞는 전쟁영화란 느낌이네요. 

뭔가 그 이상의 것을 바랐기 때문에 조금 기대에 못미쳤나 봅니다. 

WR

대단한 영화사적 걸작은 아니죠.
그래도 아주 재밌게 봤습니다. ^^

완전 만족한 영화 

WR

저 역시! ^^

다큐멘터리 같이 현실감있게 잘 만들어진 영화...

WR

넷플 명예훈장 에피소드 보면
정말 영화가 최대한 사실적으로 재현한 거더군요. ^^

마지막에 많은 젊은이들의 죽음앞에 훈장이 다 무슨 소용인가 싶기도 하면서 참 짠하더라고요.
그나저나 로드리게즈인지 마지막에 인터뷰에 나온 친구 그곳에서의 기억을 떠올리는게 좋지 않을텐데 직접 그 역할에 출연하고 인터뷰도 하는거 보면서 참 대단하다고 생각을 했네요 ㅎㅎ

WR

모든 전쟁영화의 주제는 '반전'이죠. ^^

이게 국뽕일 수가 없는게 [13시간]처럼 미국 국방부가 개삽질 해서 저 양반들이 저기서 개고생 한 거 거든요

WR

그렇긴 한데 극중 병사들도
계속 미군 최고!를 외치긴 하니까요. ^^

마지막 케일럽랜드리 존슨이 괜히 처음에 쎈척하는게 오히려 상처를 감추려고 아무렇지 않으려고 한거같아서 더 울컥하더라구요

WR

가장 와닿는 인물이었습니다. 타이 카터. ^^

고립된 곳에서 지원이 늦어 지는 것이 13시간이랑 비슷하더라고요
오늘 2회차 찍었는데 블루레이 나오면 소장각입니다

WR

사운드 디자인이 좋아서 블루레이 소장각이죠. ^^

무조건 봐야겠네요.
론 서바이버 쪽이면 더욱 환영!

WR

가능하면 극장에서 꼭 보시고요. ^^

케일럽 랜드리 존스는 퍼스트클래스 때 이미지가 기억에 강하게 박혀있어서 앳된 소년같은 모습으로 머릿속에 들어있는데 그 특유의 말투는 그대로이면서도 소년의 모습은 이젠 없어서 그런 점도 인상적으로 봤네요. 그리고 지금 찾아보니 생각보다 나이가 많았었군요. 89년생이네요.

WR

동안이라 해야겠네요. ㅎㅎ

론 서바이버 쪽이라니 대환영이긴한데 이거 점점 상영하는 곳이 줄고있네요... ㅜㅠ

WR

늦기 전에 얼른 다녀오시길. ^^

당시 참전했던 군인들을 영화에 다시 출연 시켰더군요.....!!

WR

의미를 부여하고자 했던 거 같아요. ^^

전장체험에 가까웠던 영화였습니다.  영화란 무엇인가 또 한번 고민하게 만드는 작품이었네요.

잘못된 시스템으로 인해 어쩔 수 없이 죽은 군인들. 그리고 끝까지 살아남은 사람들.

그들을 있는 그대로 보여주는 것 만으로도 굉장했습니다. 꼭 극장에서 보시길 바랍니다.

WR

명예훈장을 받았지만 뭐랄까 좀 슬픈 기분이 들었어요. ^^

아.. 이거 정말 보고 싶은데. .ㅠㅠ 

WR

꼭 보시게 되길. 넷플에서도 곧 온에어된다네요. ^^

아직도 정식 발매 예정은 없을까요?

WR

저는 물리 매체를 사지 않아 전혀 모르겠네요. ^^