ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  올해 아카데미상 한국영화 출품작

https://www.kofic.or.kr/kofic/business/boex

반도

남산의 부장들

나를 찾아줘

남매의 여름밤

지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들

종이꽃

죽지안는 인간들의 밤

69세

삼진그룹 영어토익반

자백

인생은 아름다워

강철비2

다만 악에서 구하소서

Comments

안본 게 좀 많긴한데 봤어도 남매의 여름밤만한 게 없네요. 69세도 물론 좋긴했지만요.

안본 영화가 많지만, 저도 남매의 여름밤이 제일 나아 보이네요. 

자백이랑 인생은 아름다워도 아카데미 규정 맞추려면 연내에 개봉하겠군요.

안본영화가 몇개 있긴 한데
남매 말고는 재밌게 본게 없었네요.

더빙이나 자막으로 외화를 접하게 될 외국인 입장에서는 남매의 여름밤이 그나마 메세지가 좀 무게감 있게 다가오지 않을까 싶습니다.

저도 가끔 반대의 입장에서 외화를 보는 기분이 이런거구나 싶을때가 있거든요.

수상과는 별개로 남매의 여름밤이 좋은 평을 받지 않을까 합니다.

코로나 창궐의 시대에
남매의 여름밤만큼
다가오는 영화가 이슬런지
다만 외국인들이
느끼는건 또 다르게쪼...

남매의 여름밤에 한표여~

스크랩 해 두겠습니다