ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [테넷] 월드와이드 2억8천만불 돌파

개봉 후 한달 정도가 지난 테넷이 월드와이드 흥행수익 2억8천만불을 돌파했다고 합니다. 현시국에 이정도 수익을 올리는 것도 쉬운 일은 아니지만 제작비와 기타 마케팅 비용이 상당히 들어간 블록버스터 영화인지라 결국 상당한 손해는 피할 수 없을 것으로 보입니다.

역시나 북미에서 고전중인 것이 치명적인데 지난 주말동안 2850개 상영관에서 겨우 3백4십만불을 벌어들이는데 그쳤다고 합니다. 현재까지의 북미 수익은 4주동안 4천백만불에 불과합니다.

추가로 중국을 포함 디즈니 플러스를 서비스하지 않는 국가에서만 개봉한 뮬란은 현재까지 6천4백만불의 수익을 올리고 있습니다. 

Comments

코로나가 진짜 강력하긴 하네요 

놀란 감독 첫 흥행 실패작이 될수도 있겠네요...

좀 서둘러 개봉한게 아닌가 싶기도하고..저는 시애틀 사는데 여기는 아직도 극장 안열었거든요;

손해는 어쩔 수 없을듯..

올해처럼 영화를 안본게 군복무 할때 이후 오랜만이네요

제작비가 2억5백만 달러로 알고 있고
손익분기점이 4억달러는 돌파 해야할듯 이 기세라면 힘들어 보인다는 ..

WR

마케팅 비용 포함하면 더 올라가죠. 아무래도 손익분기점은 극장흥행으로는 도저히 맞추기 어려울 것 같습니다. 2, 3차 관람의 메리트가 있는 작품인만큼 블루레이나 스트리밍 등의 부가수익은 그래도 어느정도 짭짤할 것 같아요. 극장에서 일부러 보지않은 사람들도 많이 볼 것 같고..

코로나만 없었어도 원래 8억 4000만 달러 정도는 벌었을 것 같은데..... ㅠ.ㅠ 

우리나라도 무려 한달간 흥행 1위를 하고 있음에도 겨우 170만명.... 

200만명도 넘기 힘들어 보이네요..

2020-09-29 20:44:08 (112.*.*.19)

제 생각엔 코로나 아니었어도 6억달러 이상은 힘들지 않았을까 싶습니다.