프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  영화관에 작년에 비해 얼마나 가셨나요?

아내가 완전히 못가게 해서.. 

전 2월 이후 영화관을 못가네요. ㅠㅠ

아들 녀석도 영화 보고 싶다고.. 난린데..

둘이 엄마 몰래 갔다 올까? 했다가.. 나중에 걸렸다간.. 

다들 영화관 많이들 가시나요?

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

코로나 심해지기전에 남산의 부장들 보고
며칠전에 조조로 혼자보는거 확인하도 테넷봤습니다.

WR

그러셨군요.. 

아내 눈치 보고 있는데.. 이번에 개봉한 몇몇은 꼭 봐야 될듯 한데.. ㅠㅠ 

저는 아예 안 가진 않았지만, 작년 같은 기간에 비해 1/6 수준으로 줄었습니다. 쉽사리 영화관을 찾지 못하는 분위기이기도 했고 볼 영화도 마땅치가 않았죠.

WR

하긴 올해 개봉한 영화중 정말 이건 봐야되.. 하는 영화가 많지는 않았지요. 

영화 자체도 개봉이 거의 없다 시피 했으니.. 

코로나 이전과 마찬가지로 주마다 갑니다. 전 영화관이 그나마 안전한 것 같아요.

WR

아.. 그러시군요..

영화관에 관객이 예전만큼은 아니겠지요? ㅠㅠ

파리날립니다. 좌석 자체가 띄엄띄엄에 띄워놓고 팔지 않더라도 이렇게 텐트폴 없는 상황에선 웬만해선 매진되지도 않죠. 아트관은 더 심하고요. 다만 악에서 구하소서와 살아있다 때 예전처럼 북적였지만 알다시피 반짝 호황이었죠.

영화관 보다는 꽉꽉 채우는 공연장이 위험하다면 더 위험한데 요즘은 공연장도 한 자리씩 띄웠고 공연장은 안내원이 마스크 제대로 착용안하면 공연중에도 일일이 지적해서 마스크 제대로 쓰게 합니다. 공연장이나 영화관은 코로나 규칙도 잘 지키고 입다물고 보기 때문에 마스크만 잘 쓰고 본다면 괜찮은 것 같습니다.

WR

그렇군요.. 이게 빨리 지나가야 될텐데

작년하고 비교하면 3분의1 정도인데 cgv에서 본것은 47편 나오네요 ^^ 재개봉 영화들 그래도 틈틈히 많이보고 압구정아트하우스나 용아맥은 매진도 많았어요

그럼 작년엔 9월까지 cgv에서만 최소 150편은 보셨단 건가요? ㄷㄷ

극장에서 평균 매해 130편이상은 봅니다ㅎ

WR

그래도 많이 보셨네요.. 

예년에 비하면야.. ㅠㅠ 

코로나가 많은것을 바꾸고 있네요. 

저는 외국인데.. 이곳은 두달간 아예 영화관을 폐쇄한 기간이 있어서 현재 60번 정도 극장에 갔네요
보통 일년에 100번 정도 갔으니 평년에 비해 80%수준인것 같네요

WR

계신곳은 좀 어떠신지 모르겠네요.. 

하루빨리 이게 지나가면 좋겠는데.. 쉽지는 않을듯 하니.. 

지푸라기 짐승들을 마지막으로 안가다가 지난주에 테넷 보러다녀왔어요. 그리고 또 안가는 중입니다 ㅠ

WR

테넷도 보고 싶었는데요. ㅠㅠ 

테넷 보고 싶어요 ㅜ.ㅜ

WR

저도요.. ㅠㅠ 

코로나 이후로는 한번도 가지못했네요 ㅜㅜ

WR

저랑 같으십니다. ㅠㅠ 

머 안사먹고 마스크만 쓰고 보면 안전한거 같아요. 어제도 봤네요.

WR

그렇군요.. ㅠㅠ 가고 싶은데.. 어흑

다만악이 마지막인데 그마저도 자동차 극장이었어요.

WR

자동차 극장은 괜찮겠네요.. 

작년에 38편, 올해 3편입니다.
2월 중순 ‘졸업’이 마지막.

WR

확실히 다들 극장을 못가신게.. ㅠㅠ 

반도 못간듯

WR

그죠. .ㅠㅠ 전 반의 반도 안되는것 같습니다. 

1월에 스타워즈보고 얼마전에 테넷 봤어요..2번갔네요

WR

가만 생각해 보니 저도 스타워즈가 마지막인것 같기도 하고. ㅠㅠ 

원래 1년에 2번 갈까 말까라 ㅎ
올 해 디피 돌비 시사회로 1회
채웠네요. 전 사서 집에서 편하게 보자
주의라

WR

아.. 그렇군요.. 

디피 인들은 집에서도 잘.. ^^

VIP 조건 채운다고 그래도 작년만큼은 갔네요.

WR

와. .많이 가셨네요.. ^^ 

아예 안가다가 최근에 몇번 갔습니다. 주로 사람 없을 시간에 갔는데 극장에서는 다들 주의하는게 보이긴 했어요.

WR

다행입니다. 

저도 극장 가고 싶은데.. 아내 눈치가. ㅠㅠ 

어제 3편을 몰아보긴 했습니다만, 영화관 방문횟수는 전년대비 대략 20~25% 줄었습니다.

코로나19로 개봉되는 영화수가 너무없죠.
볼 영화가 있어야 자주 가던지 말던지 하는데요.
(발열체크에 띄어앉기 하고있고, 마스크 쓰고 관람에, 관객수도 적어서 영화관이 위험하다는 거의 생각은 없습니다.)

영화관에서 VIP 커트라인을 낮출지, 아니면 1년 연장할지, 아니면 그대로일지 모르겠지만...
지금 추세라면 내년 영화관 VIP는 되기 힘든 상황이네요.

WR

많이 줄었네요.. 1/4 이면.. 

말씀대로 개봉영화도 적긴 하구요.. 

작년에 59편을 봤는데 올해 30편 봤네요.

WR

거의 반토막이네요. ㅠㅠ 전 그마저도. ㅠㅠ 

2019년엔 극장에서 327번 영화를 봤고...
2020년 올해는 9월 30일 현재 279번 봤습니다. 오늘도 한편 보고 280번 채울 예정.
지금 페이스면 작년 보다는 확실히 더 보겠네요.

우왕 제가 한참본다는 학도시절에나 서울아트시네마.자료원 무한으로 찍을때나 그렇게 봤는데 리스펙입니다.

WR

와.. 대단 하십니다. 

작년보다 많이 보셨다니.. ^^ 

가고는 싶다만... 기획전은 이상하게 시간이 안 맞고, 시간이 남으면 볼 영화가 없네요...

WR

악. .ㅠㅠ 안타까운 

개봉 영화가 너무 적다 보니. .ㅠㅠ

작년에 비해 5분의 1도 못갔습니다

일단 여름시즌에 다만악 테넷 단 두편만 봤어요

WR

다들 비슷하신것 같네요.. 

블루레이 나오면 그걸로 보실듯. ㅠㅠ 

평소 일년에 대략 40-50편 봅니다. 

아무리 적게 봐도 일년에 최소 30편이상은 보는데

올해는 아직까지 8편밖에 못봤네요..

그중에 코로나 크게 유행하기전인 2월전에 본게 5편이고

3월이후에는 단 3편뿐... 가고 싶어도 요새 볼게 없어요..

WR

극장 개봉작이 적은 이유도 있겠지만.. 역시 코로나가.. ㅠㅠ 

작년엔 82편

올해는 29편이네요

VIP무료관람티켓이 여러장 남아서 40여편이상 50편이하로 끝날것같네요

50편은 안넘을것 같습니다.

앞으론 더 줄일겁니다.... 진짜 진짜 대작이나 

1년도 안돼서 케이블에서 한국영화는 대부분 해줍니다.. TV로 봐도 잼난영화들이 많아요.

특별한 액션작이나 이런영화들만 극장에서 볼려구요

그러면 VIP는 ㅠㅠ 빠빠이인데.. 그냥 비용줄이는게... 그래도 1년에 30~40편은 볼것같습니다.(코로나없어질경우에도) 

WR

ㅠㅠ 다들 vip가 힘드신듯.. ㅠㅠ

코로나가 여러모로 힘들게 하네요.. 극장도 관객도.. 

전 올해 145편 봤네요ㅋ
영화관 매주 갑니다^^
코로나 시국에 저같은 사람들 없음 영화관은 진작에 문닫을거예요ㅠㅜ
이미 닫은곳들도 있고요...

WR

와. .많이 보셨네요.. 

대구도 cgv가 영업중단이라던데. .ㅠㅠ 

저는 코로나 이전이랑 별차이가 없네요. 그때나 지금이나 일주일에 한편정도 보고 있습니다

WR

많이 보고 계시네요.. ^^ 

전 거의 못갔습니다. ㅠㅠ 

아예 안갑니다..

코로나 이전에도 위생 문제로 항상 말이 많은 장소였는데,

코로나 이후엔 뭐..전혀 가야 할 이유가 없습니다.

위험의 가능성을 감수해야 할 정도가 아닙니다, 제게 취미란 것은.

WR

전 가고는 싶은데.. 아내가 말려요.. 못가게.. 

하긴 가면 아들 녀석이랑 같이가니 어쩔수 없긴 해요. ㅠㅠ 

엄마한테 걸리는거 보다
코로나에 걸리는게 무서워서^^ㅎㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 코로나가 무섭긴 한데.. 

극장은 가고 싶기도 합니다. 

아쉬워요.