ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  한여름의 판타지아(A Midsummer's Fantasia , 2014)

A Midsummer's Fantasia , 2014

장르 : 드라마

런닝타임 : 97분

감독 : 장건재

출연 : 김새벽, 이와세 료, 임형국

한줄평 : "그냥 틀어두면 좋을 영화, 약간의 힐링무비일수도..."

이 작품은 두 개의 챕터로 이루어진 영화인데...솔직히 전 첫번째 챕터(흑백)에선 그다지 어떤 감정을 느끼진 못했고...두번째 챕터(컬러)가 훨씬 좋았습니다.

*두번째 챕터 타이틀 - 벚꽃우물

한국에서 혼자 '일본-고조시'로 여행 온 '혜정(김새벽)'은 누군가와 통화하고 있다.

역전 안내소에서 우연히 감을 재배하는 청년 '유스케(이와세 료)'를 만난다.

'혜정'의 길 안내를 해주는 '유스케' - 1 

'혜정'의 길 안내를 해주는 '유스케' - 2

작품 51분부터~55분까지...무려 4분정도를 두 사람이 함께 길을 걸으면서 대화하는 장면을 보여 주는데...저는 이 부분이 가장 좋았습니다. 대화의 의미보다는 분위기가 실제 감상하시면 정말 편안한 기분이 드실것 같네요.

*작품 후반부에 명대사들이 여럿 등장 합니다~메모해 두셔도 좋을만큼!

*김새벽 배우...충분히 매력있네요.(뭔가...김민희 배우 느낌이 약간 나는것 같기도)

*챕터1의 지루함을 챕터2가 모두 만회해주는 작품

*뭔가 작업할 때...배경음악처럼 배경영화의 개념으로 틀어두고 흘끔흘끔 쳐다보면서 흐뭇하게 웃을수 있는 그런 작품 같습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

작품자체도 너무 좋지만 김새벽 배우를 알리게 되서 더 뜻깊은 작품이라고 생각합니다.

WR

묘한 분위기의 배우분 같아요. 좋은 배우를 만나는 것도 영화보면서 참 기쁜일이죠