자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  원스 어폰 어 타임...인 할리우드(Once Upon a Time... in Hollywood , 2019)

Once Upon a Time... in Hollywood , 2019

런닝타임161분의 긴 작품을 오늘 새벽에 일어나 지루하지 않게 보고 리뷰 남겨 봅니다. 와...최근에 너무 재밌게 본 '더 울프 오브 월스트리트(2013)'못지않게 감동입니다! 만약 지루했다면...새벽에 보기도 해서 아마 잤을거에요. 전혀 지루하지 않고 재밌네요. 작품에 대한 배경지식이 전무한 상태에서 봐도 좋네요.

첫 감상 후 몇가지 기록하자면...

1)레오나르도 디카프리오의 대단한 연기보는 맛

물론 이 배우...연기 잘하는것은 뭐 당연히 알았지만...이 작품에서 훨훨 날아다니네요! 그저 놀라운 마음으로 감동받으면서 그의 연기를 따라갔습니다. 특히나 연기를 망친 후 차 안에서 '자조'하는 씬이 너무 좋았어요.

바로 이 부분에서 연기를 망친 자신을 비하하는 연기...끝내줍니다!

2)브래드피트의 멋

디카프리오 못지 않게 연기...너무 좋았고! 관리된 그의 몸을 보는 즐거움도 대단했습니다. 나이가 꽤 있는걸로 알지만...와! 소리나는 그의 근육질 몸은 얼마나 관리를 잘 했는지 짐작케 하네요. 그리고...이 작품에서 그는 그냥 멋짐 그 자체!!...이건 뭐 글로 표현이 힘든 부분이라...

3)그리고...마고로비

생각보다는 '마고로비'의 비중이 작품에서 적어 좀 실망하기도 했습니다만...그래도 그녀의 아름다움으로 아쉬움을 상쇄시켜줍니다~분량이 세 배우 가운데 가장 적습니다만 등장할 때마다 스크린을 밝게 만들어 주곤해요~!

4)음악들이 좋아요~

팝송에 지식이 짧아 잘은 모르지만...노래들이 정말 좋습니다. 이 작품을 빛나게 하는데 좋은 음악들이 큰 도움을 줍니다.

5)아름다운 화면들

본작에선 눈을 즐겁게 하는 많은 아름다운 화면들이 가득한데요, 예를들면! 저녁이 돼서 극장, 상점들의 네온간판/간판들의 조명이 들어오는 장면들의 연속적인 편집이 참 이쁩니다.

-

*새벽에 본 버전은 구글무비-더빙판으로 봤습니다. 블루레이 타이틀에 '한국어 더빙'까지 수록돼 있다고 해서 구매할 생각입니다. 부가영상들도 기대됩니다. 대박작품을 만났네요~!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

공삼가는 후기 추천부터 드립니다 결말부의 그 감동은 정말 이루 말할필요가 없더군요 또 극장에서 보고싶은생각이.. 그리고 더빙 주연 2명은 전담 성우들로 더빙한점이 칭찬 해주고 싶고 그걸 vod출시와 더빙트랙 블루레이(4k포함) 수록이 소니영화관계자들애게 무한한 감사를... 조만간 다시감상 해야갰어요

WR

대략...마지막20분 정도되는 긴장감 대단한 씬들은 기막힌 연출의 힘을 제대로 느낄 수 있어 너무 좋았어요^^손에 땀까진 않났지만, 작품 배경 지식이 없는 저로선...어떻게 돼는 거야 이거!! 이러면서 맘이 콩닥콩닥

-

구글무비 검색창에 '더빙'이라고 입력하고 결과 리스트를 보니 이 작품 있길래...한번 볼까? 싶어 우연히 감상했는데요...완전 인생작이네요ㄷㄷㄷ 너무 만족하며 봤습니다^^블루레이 타이틀은 필구고...4k 풀슬립도 잘나온것같아 고민입니다...ㅜㅜ 

근데 월드님처럼 배경지식 모르고 봐도 느끼는 재미도 있었겠지만 이 실제사건에 대한 배경지식을 알고 보면 러닝타임 후반부로 갈수록 긴장감과 궁금증 때문에 정말 집중을 놓칠 수 없죠.
재밌게 보셔서 다행입니다~

WR

실제 사건...램프몰 상품 상세 페이지에 가보니 이런 문구가 있네요.

1969년 세상을 들썩였던 '샤론 테이트 살인사건'을 기발하게 뒤집은 타란티노의 걸작

그 사건...한번 알아봐야 겠습니다!!

아역배우의 칭찬을 듣고 오열하는 레오와, 막판 약빤(?) 액션을 보여주는 빵횽 둘다 너무 좋았습니다.

그리고 사건의 전말을 알고 있는 관객들에게, 마지막 장면의 밝은 목소리는 정말 뭉클하게 만들더군요.

WR

언급하신 아역배우 - 다코타 패닝이 맞나요? 너무 이쁘더군요 안그래도 본문에 기재할까 하다가...정확한 정보가 아닐듯 싶어 못 적었거든요. 와...대단한 아름다움에 놀랐어요~! 

브래드피트...이 분은 그냥 화보를 여기서 촬영하시는 줄...몸도 너무 좋고!ㅎㅎ

-

아...어서 빨리 그 '사건'을 공부해봐야 겠습니다ㅜㅜ

그 아역은...다코다 패닝 아닙니다...

다코다 패닝은 이미 다 커서...맨슨 패밀리의 중요멤버 중 한 명으로 출연하죠...

WR

헉...그럼 누구지??

줄리아 버터스, 2009년 생이라네요. 

WR

아...패닝...이 아니군요

-

아무튼! 정말정말 이뻐서 눈이 번쩍 뜨였죠!! 자료 감사해요^^

여담이지만 다코타 패닝은 허름한 집에서 쇼파에 앉아서 브래드 피트를 쌀쌀맞게 대하는 역할로 나옵니다.

WR

다시볼때 꼭 찾아보겠습니다 정보 감사합니다!

WR

이 포스터도 멋지네요!!

앤디 맥도웰의 딸내미인 마가렛 퀄리, 에단 호크 & 우마 서먼의 딸내미인 마야 호크...신예 2세 배우들의 단역출연도 좋았어요...

WR

상당히 출연배우들 신/구 조화가 잘 된 작품이라고 하네요~(심지어...'알파치노'까지 출연해서 좀 놀랐어요ㅎㅎ)

타란티노식 씻김굿으로 봤습니다. 그녀의 평안을 위해

WR

그 사건 관련해서 알아보면 말씀하신 부분을 확실히 이해할 것 같습니다

트레일러 안에서의 절규와 자학 장면,  최고였습니다.

가끔 우울할 때 울프 오브 월 스트리트의 가슴 두드리는 장면과 위 장면을 반복감상합니다.

WR

정말 말씀하신 부분...외모 + 연기 다 가진 사람이구나...생각한 장면들이었죠ㄷㄷㄷ '더 울프~~' 매튜 맥커너히와의 가슴 두드리는 장면도 아주 좋았구요♡

넷플에 아직도 있나요?
NBC 미드 "아쿠아리우스" 보시면
당시의 여러 상황이 잘 묘사됩니다. ^^

WR

아뇨 전 오늘 '구글 무비'에서 더빙판 대여해서 봤어요^^(말씀하신 정보도 살펴보겠습니다!!)

원어할 정말 최고라고 생각해요. 마지막 장면은 현실과는 달랐지만 정말 짜릿한 맛도 있고... (폭력성은 수위가 좀 세지만)

전체적으로 화면도 예뻐서 4K 블루레이도 만족스러웠고요, 얼마전에 만타랩으로 산 스틸북도 너무 예뻤고, 음악도 좋아서 컬러 LP도 따로 사고... 무엇보다 더빙이 너무 재미있어서 더빙으로봅니다ㅋ 강수진 정말 탑 성우인데 욕하는 대사가 많아서 너무 웃기더라고요ㅋ

WR

오...작품 '팬'이 시네요!

-

저는 새벽에 욕을 살벌하게 해서ㄷㄷㄷ 정말 적지 않게 놀랐어요(생활속에서 흔히 듣긴 하지만요ㅎㅎ) 더빙이 잘된걸 '초월더빙'이라고 한다죠? 정말 한국어 더빙 너무 잘된듯합니다!! 그리고 물리매체에 까지 수록된것도 칭찬할만한 일입니다ㅜㅜ

최근 문화적으로 꽉 막힌 할리우드에서 뭔가 오랜만에 뻥뚫린 영화라고 생각해요 

한국도 저런 시대급 옛날 충무로에선 같은 ㅋㅋ블랙코미디 할수 있는 나라가 되었으면 좋겠더라고요 

가상인물 써도 고소미 드립이니 어렵겠지만요 ;;;;;;;;

WR

'원스 어폰 어 타임 인 충무로' 뭔가 어감이ㅎㅎ말씀대로 우리나라에서도 이러한 시대극 나와줬으면 하네요. 물론 잘 만들어야 겠지만요!!(고소미 드립은...)

저는 여배우들의 더러운 발연기가 인상 깊더라능....

WR

정말 발바닥...새카만게 인상깊어요...ㅎㅎ

배경지식 유무에 따라 달리 보일 영화죠.
늘어진다는 초중반부도 아름다운 영상미와
더불어 즐길요소가 가득한 작품이라고
생각합니다.

WR

그렇군요...잘은 모르지만 '큰 사건'인듯 합니다. 초중반부도 그렇게 루즈하진 않았기에 아무래도 이 작품이 제겐 딱 맞나 봅니다^^매우 다행히도...

세상에서 제일 쓸모없는 걱정중 하나가 타란티노 신작이죠. 취향만 맞으면 항상 상타 이상은 하는 감독이니까요 ㅎㅎ

WR

그렇군요ㅎㅎ 사실 '펄프픽션'을 보고...아 이 감독 스타일은 나완 좀 맞지 않는구나 싶었었는데...오늘 본 '원스 어폰~~'은 너무 좋아서 참 다행이라고 생각했어요

다른분들 의견은 모르지만 20세기 타란티노 스타일과 21세기의 스타일이 비슷하면서도 다르다고 생각하거든요. 저도 사실 20세기 작품들(킬빌도 포함)보다는 바스터즈 이후 스타일의 영화를 더 좋아합니다

저도 오늘 새벽에 완주했는데.. 제가 쓴 줄 알고 깜놀했습니다.

저는 넷플릭스에서 자막으로 보고 찰스맨슨 사건이 뭔지 찾아봤네요.

60년대말 헐리우드 풍경, '라디오스타'의 박중훈 안성기를 연상케하는 두 주연, 마고 로비의 놀라운 미모, 재밌게 봤는데 당시의 변질된 히피 문화와 헐리우드 사건을 미리 알고 봤으면 더 재미있었겠다는 생각이드네요.

WR

아, 그러셨군요! 반갑습니다^^

'찰스맨슨' 이라는 검색어로 알아보면 되겠군요^^저도 알아봐야 겠습니다!

작품관련 정보들을 하나씩 알아가는 재미도 쏠쏠합니다

아카데미에서 각본상 못받아서 아쉽~
기생충이 받아서 더좋긴했지만요..ㅎ 그래도 조연,미술상 가져갖으니까 뭐 ^^
타란티노 영화는 역시 매력이 넘치는거
같습니다.

WR

아카데미 수상도 한 작품이군요! 미술...충분히 납득가능한 수상이네요~본작에선 아름다운 장면 너무 많아 눈이 즐거웠습니다