자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  차라리 유튜브 프리미엄 마냥 광고없는 관을 따로 만들면 좋겠네요.

............그 비싼돈 주고

발품까지 팔아서 영화관에 갔더만,

"광고"까지 보게 하는 건 너무 하죠.

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

영화관 가격 인상할 때마다 곱게 볼 수 없는 이유중 하나가 광고입니다.

돈 내고 영화보는데 광고까지 봐줘야 하나? 라는 문제 제기된 게 몇 년 전인데 도대체 아직까지

이러고 있으니... 고객에게 서비스 할 생각은 없고 이득만 챙기겠다는 것이 너무도 쉽게 눈에 띄어서 문제인거죠.

3년 연속 적자(올해 제외시 2년 평균 연간 2천억 이상 손실)에 매출액 대비 비용이 거의 90프로에 육박하는데 광고 빼고 가격 그대로 유지하면 경영이 안될겁니다. 이런 일 있을때 재무제표 정도만 봐도 해당 기업이 진짜 어려움을 겪고 있는지 엄실 부리는지 쉽게 파악이 됩니다. 존 리씨 말처럼 국민들이 금융 공부를 많이 할 필요가 이런데서 오는 것이죠.

Updated at 2020-10-18 14:50:05 (61.*.*.145)

cgv가 3년 연속 적자요? 국내에서 번돈 터키에 꼴아박은게 자랑은 아니죠. 무슨 금융공부를..?

재무제표 제대로 못보시는거 같은데 연결 재무제표를 보면 국가별 매출이란게 나옵니다.
그 내역을 보면 작년 cgv총매출은 1조9천4백억 가량 되고 한국 매출이 그 중 1조1천4백억대로 대부분을 차지하며 중국은 4천억 조금 못미치는 정도 베트남은 1천8백6십억대, 인도네시아 1천1백9십억대 미국외 기타 국가 포함 2백4십억대이고 말씀하신 터키는 1천4백5십억대로 cgv 매출에서 큰 부분을 차지하지 않습니다.
그리고 영업이익은 미국 등 기타국가 제외하면 전부 플러스니 터키에 투자 잘못해서 대량 손실 났다는 주장은 근거는 아무 근거 없는 거짓말이죠.(참고로 2018년도 비슷합니다. 국내 매출은 더 비중이 크고 영업이익은 미국도 플러스라 국내 국외 전부 영업손실 없음.)

존리...
금융공부가 전 재산을 주식투자하라는 사람한테... 배울게 있나요...?

전 재산 투자하라고 한적은 없고 빚내서 사교육비나 자동차 사지 말고 금융에 투자하라는 말은 하긴 했죠. 우리나라 금융 부분 경제가 경제 규모나 수준에 비해 많이 쳐지는 것도 사실입니다.

했어요
받아들이는 사람이 어떻게 받아들이느냐의 문제이긴한대 집도 월세살고 자동차도 사지말고 교육도 공부잘하는사람만 하면 된다고 다 주식투자하고 어릴때부터 주식 배워야한다고 하고 전 이런말들이 자극적으로 들리네요 돈이 전부다라는 식의 발언도 공감하지 않고요..
그리고 주식이란것이 안전하게 투자하고 조금이나마 수익이 나면서 장기적이면 모두다 하죠 근데 내노라하는 금융전문가들도 실패하는게 주식이잖아요..
그냥 전 국민 한강 물온도측정 운동하는걸로 보여요 괜히 일확천금 꿈이나 꾸게하는거 같고 그래요...

그런데 광고가 입장시간 10분전부터 나와서 입장시간 10분후까지 맞춰서 나오니

딱히 뭐라고 할 수는 없을 거 같습니다

영화는 대개 입장시간 10분 후에 시작하는데, 수익을 내야 하는 영리 업체로서는

약 20분간을 뭔가 광고로 매꿔야 하기는 하겠죠

저는 차라리 팝콘 가격, 매점 가격을 낮추는게 좋을 거 같습니다

매점 가격이 너무 비쌉니다. 비싼 가격 때문에 매점은 전혀 이용하지 않거든요

매점도 가격이 또 올랐더군요....살짝...음료 300원인상된듯해요...

매점 너무 비쌉니다. 저는 이용 안 합니다

무슨 팝콘 콤보가 1만원씩이나...ㅎㄷㄷ

주변 식당에서 1만원이면 푸짐하게 먹는데요

한국영화를 기준으로 정말 유치하고 허접한? 영화가 넘쳐나고 있습니다.

저런 소재로 영화를 만들다니... 저렇게 못만들다니

퀄리티 높게 만들생각은 안하고... 영화만들어서 봐주기만을 기다리는것도 문제...

돈내고 보는건데 잘 만들어야줘....

*잘만든 영화는 사람들이 알아서 많이 봄

지난 2년간 베트남에서
현지 지인들과 현지 CGV에서 한국 영화를 보면서
로컬 극장인 베타시네마에 비하면 어마어마하게 좋은 시설인 CGV만 조금 어깨 올라가고
한국 영화는 어째 단 한편도 자랑스럽지 않더군요.
점점 컨텐츠가 실망스러워서 쪽팔리더란

지금 기대작들이 싹다 개봉미루거나 넷플릭스로가버리니 사람들이 극장을안찾는건데 이상태로 관람료까지올려버리면 누가극장가요 안그래도 극장에볼게없는데

그래~ 관람객들 스트리밍으로 넘어가라고 그냥 등떠미는구만~! ㅋㅋ
왜 스스로 무덤을 파지 ?

어차피 극장 요즘 극장안가는데 아예 가질 말아야겠네요 ㅋㅋ 

음 운영팀이 운영을 못하네요  

입장시간에 막바로 영화가 시작하던 시절이 그립고 정상이라 생각합니다.

솔직히 기대는 안하고 광고 음향 볼륨이라도 좀 귀 덜 아프게 줄였으면 좋겠네요.

1천원도 아니고 2천원 인상은 좀 쎈데요... 극장가는 편수 줄이고 vip는 포기해야겠습니다.

그냥 넷플릭스 유지하고, 디즈니+같은OTT 기다리는게 나을거 같네요.

2020-10-18 17:12:32 (59.*.*.95)

이쯤되면 코로나는 일루미나티가 4차산업혁명을 가속화시키기 위해 택한 전략이란 음모론도 가능할 듯 ㅋㅋㅋ...

극장가지 말아야지^^

CGV 한편 볼 값이면
한달내내 넷플릭스의 수많은 영화를
풀HD화질로 두 사람이 동시에 즐길 수 있어요~