ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  피안도라고 아시나요?

코믹스가 주 원작(?)이고.. 이게 찾아보니 영화가 2개나 있네요

피안도랑, 피안도 디럭스.. 무슨 차이인지는 모르겠고..

대학교때 친구랑 만화방에서 즐겨보던 만화책이었는데, 만화방이 없어진후 소식을 모르겠단 말이죠..

우연치 않게 검색해보니 영화가 위에 말한것 처럼 피안도랑, 피안도 디럭스..

혹시, 보신분이나 아시는분 계신가요? 

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

그냥 피안도가 예전에 화산고 만들었던 감독이 만든 것인데, 몰라, 뭐야, 그거 무서워.. 수준인 걸로 기억합니다. 피안도 디럭스는 안 봐서...

WR

이건 만화가 ㅎㄷㄷ 한데 말이죠..

1. 피안도 (영화) 

2. 피안도 (드라마) -> 피안도 Love is Over (드라마) -> 피안도 디럭스 (영화)

대충 흐름은 이렇게 가는데 피안도가 따로 2번 영화화 되었다고 보시면 됩니다

1번은 한국인 감독이 만든걸로 유명 해진 작품이고

2번은 드라마 극장판에 가깝다고 보면 됩니다

WR

코믹스 만큼 ㅎㄷㄷ 하게 나오면 볼만할텐데.. 그냥저냥인가 보군요

아아... 악귀라가 나오는 그...만화군요

WR

네, 나름의 뱀파이어? 그런물 입니다 

피안도... 처음에 좀 보다가 점점 이야기가 산으로 가고 

무대도 섬이 아니라 대륙 스케일로 커지며 흡혈귀 머릿수도 끝없이 불어나서 포기했던.

WR

저도 오래전에 본거라 흡혈귀들이 사람 피를 빨면 구멍이란 구멍에서 물이 나오는게 가장 인상적이었네요.. ㅡㅡ;;

중간까진 몰입감이 아주 좋은 만화였죠. 그림체는 도박묵시록 카이지 수준인데 스토리가 나름 흡입력이 쩔었어요. 거미는 진짜 개무서웠네요. 영화가 나온줄은 몰랐네요. 나왔다면 거의 고어물 수준이었을텐데요.

WR

코믹스 만큼 나왔으면 ㅎㄷㄷ 했겠지만.. 그정도는 아닌것 같아요 ㅎㅎ

2020-10-19 16:59:41 (162.*.*.173)

피안도는 만화 초반을 각색했고 (탈출에 성공합니다!)

피안도 디럭스는 아키라라 스승에게서 훈련받고 레벨업한 이후를 형과의 이야기를 중심으로 각색했습니다.

둘 다 호러물과 거리가 멀어요. 좀비랑 괴수 나오는 쌈마이 무협으로 생각하면 나름 즐겁게 보실 수 있을듯..

WR

코믹 버전을 생각하면 안되는군요 ㅠ,.ㅠ

피안도 엄청 집중해서 본 만화네요. 영화는 가물가물한데 보다가 존거 같기도 하고, 만화책을 한번 더 보시는 걸 추천드립니다.

WR

그래야겠습니다