ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [공식] '테넷', 22일부터 아이맥스 전회차 확대 상영

[공식] 올해 최장기간 박스 1위 '테넷', 22일부터 아이맥스 전회차 확대 상영

[스포츠조선 조지영 기자] 올해 첫 할리우드 액션 블록버스터 '테넷'(크리스토퍼 놀란 감독)이 22일부터 전국 아이맥스 전체 상영관 전 회차로 상영된다.

올해 최장 기간 아이맥스관 상영이 이어진 가운데 최근에는 일부 아이맥스 관에서만 상영되었으나, N차 관람을 이어온 관객들의 열화와 같은 성원에 힘입어 이례적으로 아이맥스관 확대 상영이 전격 확정됐다. 여전히 최고의 화제 속에 장기 흥행을 이어가고 있어 아이맥스관 상영 확대를 계기로 관객들을 다시금 극장으로 불러모을 전망.

또한 '테넷'은 코로나19 시국을 정면 돌파해 2020년 외화 박스오피스 1위에 기록했고, 22일 연속 박스오피스 1위 수성과 총 30일간 일일 박스오피스 1위에 오르며 올해 최장기간 1위에 오른 영화가 됐다. 8월 26일 개봉 이후 9주간 박스오피스와 예매율에서도 상위권을 기록하는 등 여전히 많은 관객들의 사랑을 받으며 200만 관객 돌파를 앞두고 있다.

Comments

뭐 일반관은 몰라도 아이맥스관이라면 지금 뭘 걸어도 테넷보다는 못할 것 같네요

현재 10, 11, 12월 아맥 영화들이 다 내년으로 연기되어서 어쩔수 없이 장기 상영..ㅠㅠ 

코로나 아니었음 1000만가능 했을지도

2020-10-20 20:35:38 (112.*.*.19)

천만은 힘들었을걸요..

그냥 1천만 되면 좋죠 뭘

Updated at 2020-10-22 17:37:58 (106.*.*.70)

님도 그냥 그러려니 하세요

이거 아직도 상영하고 있어요??;;

좌석 때문에 미치겠습니다 ㅠㅠ
거리두기 1단계니까 2좌석 정도는 붙여줬으면 좋겠네요

12월에 블루레이 발매 전까지 최대한 땡겨야죠..

22일 연속 박스오피스 1위 수성과 총 30일간 일일 박스오피스 1위에 오르며 올해 최장기간 1위에 오른 영화가 아직 200만도 안된다니...

11/12에 휴가인디 그 날까지 하면 좋것네요

2020-10-20 22:18:53 (117.*.*.17)

코로나 시기에 200백만이라 ㄷㄷ
정상 개봉 했으면 덩케르크 2배이상은 했겠네요.

용아맥보러 서울로 올라가고 싶은데 아직은 좀 위험할려나요?

이렇게 된 이상 한번 더 보러 갈까요