블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  넷플릭스 한국 유료 구독자 수 330만명 '최초 공개'

넷플릭스 한국 유료 구독자 수 330만명 '최초 공개'

넷플릭스는 20일(현지시간) 올 3분기 실적발표에서 신규 유료 구독자 수가 220만명 늘었다고 밝혔다. 한국과 일본을 중심으로 한 아시아태평양 지역에서 46% 증가했다. 전 세계 넷플릭스 유료 구독자 수는 1억9500만명을 돌파했다. 올해 들어 3분기까지 2810만명이 증가해 지난해 실적(2780만명)을 뛰어넘었다.

로이터통신 등에 따르면, 지난달 말 기준 넷플릭스 한국 유료 구독자 수는 330만명이다. 지난 2015년 이후 현재까지 한국 콘텐츠를 위한 파트너십과 공동 제작에는 약 7억 달러가 투자됐다.

Comments

4명 돌려 보는 사람들이 많겠지만 러프하게 잡아도 700만~1000만 가까이 사용한다 보면 되겠네요

요즘은 맘카페에도 공유회원 모집할 정도니까요. 유료회원수가 저정도면 정말 대단하네요 넷플

대단;

엄청나네요;

한국에 물량 투자할만 하네요~

언론서 아무리 게 섰거라를 외쳐도 이젠 더 이상 따라 잡을 수 없겠군요.

330만명중에 계정 공유해서 보는 시청자들까지 고려하면 실제 시청자는 500만은 족히 넘겠네요. 광고주들 광고하고 싶겠어요.

역시 인터넷 강국!!

코로나 덕을 보는..
주변에도 영화나 드라마 많이 안보는 사람들도 못나가니까 넷플릭스 많이 쓰게되더라구요~

이제 진짜 넷플릭스만 봅니다.  

방송이나 케이블들 아마 우리세대가 마지막이 될듯...

유료 구독자가 330만이면 못해도 X 3 

정도가 실 관객이라 봐야겠네요.

프리미엄 구독하고 혼자 쓰는 사람은 

10명중 2명 정도라구요.  

그러고보면 세상 모든일이 마이너스만 되지는 않나봐요. 영화판은 줄초상 나게 생겼지만 넷플릭스를 비롯해서 드라마는 코로나 덕에 되려 승승장구 하니

공유?

도 되나봐요?

1인, 2인, 4인 가능 개정이 있는데 4인가능 개정은 서로 1/n로 지불해서 서로 아이디 비번을 공유하기도 합니다.

그 330만명중에 저희 가족도 포함되었습니다. 코로나 사태가 내년에도 장기화 될테니

국내 한정으로 500만명 돌파하지 않을까라고 생각하네요.