ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  급질문 번지 점프를 하다 최근에 보신 분

혹시 초등학교 고학년이 보기에
민망한 장면은 없겠죠?
오래되서 야한 장면이 있었나해서요. ^^;

Comments

야한 장면은 특별히 없는데, 동성애코드로 오해하면 난감할 수 있겠죠.

WR

ㅋㅋ 데코스케님 감사합니다!

이은주, 이병헌의 동침장면이 나오긴 하지만 그건 뭐 가릴 것 다가렸는데 초등학생이 커버하기 좀 그럴까요? ㅎㅎ

WR

ㅋㅋ

꽤 노골적인 동성애 코드를 바탕으로 한 영화 아닌가요?

동성애라고 할 수도 있지만 따지고 보면 사실 아니라고 볼 수도 있어서 완전히 노골적이지는 않은 것 같습니다.

동성애에대한 판타지적 설명 혹은 변명이랄까.

판타지를 빼면 동성애자들이 겪을만한 내용들을 노골적으로 다루고 있는 걸로 보이더군요. 

판타지를 넣은 목적도 우회와 변명 목적이 가장 강한 듯 느껴져요. 

근데 결국 이 작품의 주된 스토리는 남녀 주인공의 사랑이고 이성애자임에도 불구하고 정말 사랑했던 연인이 동성으로 환생한다면 그래도 사랑할건가 그런 정도로 봤어요. 

동성애라는 건 처음부터 그냥 동성에게 끌리는 거라서 엄연히 다르지 않나 싶어요.

2020-10-21 21:24:54 (222.*.*.164)

일단 초등학생이 보기에 재미있지도 않을거고 굳이 이 영화를 보여줄 필요는 없다고 생각합니다만.. 어른들이 봐야 좀 뭔가 느낄수 있는 영화 아닌지..

중간에 아내랑 약간 그런 신이 있던 걸로 알고있는데

야한 장면은 없는데 이병헌 친구로 나오는 이범수가 쫌 거시기한 말들을 하긴 합니다;;;

동성애 코드도 코드지만
정서적으로 이해를 할 수 있으려나 모르겠습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

흠.. 다시 생각해 보니 님 의견이 훨씬 적합한 걸로 느껴지네요. 

선정성 등 흔히 말하는 수위와 별개로 

이 영화의 정서는 성인들의 감수성을 다룬 영화라고 생각합니다. 

야하냐, 폭력적이냐 하고는 다른 문제라고 생각해요. 

당시에 개봉 가능한 수준으로 만든 동성애 영화로 보입니다.

판타지로 만들어서 논란을 잘 피했죠^^

동성애적인 내용이라기 보다는 태희(이은주)가 다시 여자로 환생하면 뻔한 영화, 더군다나 미성년 여고생을 좋아하는 그저 그런 영화가 되기 때문에, 남자 현빈(여현수)로 환생하는 걸로 나온건데 그걸 동생애로 보시네요. 동성애 코드영화였다면 그 당시 JSA로 인지도 확오른 이병헌이 출연하지 않았겠죠. 고 이은주씨도 마찬가지구요. 

영화에서 soulmate라는 용어가 등장하는데 검색해봤더니 영혼의 동반자라고 예전에는 부부, 연인만 의미했다고 하는데, 전생에서의 인연도 포함한다는 의견도 있더군요.

전생에서 죽도록 사랑했던 사람이 있었는데 먼저 죽고 환생했다는 것을 알게되었는데, 이제는 성별이 달라서 이병헌이 그냥 아무런 느낌없이 바이바이했다라는 이상하잖아요... 

왜 이걸 동성애 영화라고 포장한지 저로써는 이해가 잘 안가네요. 스토리를 계속 따라가다보면 동성의 개념보다, 환생의 의미가 더 큰데...같은 성으로 나오는건 스토리를 흐르게 하는 구성장치 그 이상으로는 안 보이던데요.