자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <백 투 더 퓨쳐 4탄>이 나오지 않는 이유는?

Why <Back to the Future 4> Will Never Happe

<Back to the Future (1985 ~ 1990)>

Back to the Future (1985) / Back to the Future 2 (1989) / Back to the Future 3 (1990)

<백 투 더 퓨쳐 1~ 3>의 공동각본가인 밥 게일 (Bob Gale)이 

Collider측과의 인터뷰를 통해 <백 투 더 퓨쳐 4탄>이 나오지 않는 이유에 대해서 답변을 전했다고 합니다. 

각본가 밥 게일은 <백 투 더 퓨쳐>는 3부작으로 완전히 끝낸 스토리였다면서

만약 <백 투 더 퓨쳐 4탄>이 나오게 된다면 주연 배우인 마이클 J. 폭스 (1961년생 올해 59세)는 

파킨스병에 걸린 마티 맥플라이를 연기해야 한다고 답했답니다.

(ps. 마이클 J. 폭스는 이미 30대 후반부터 파킨스 병 진단을 받았다.)

각본가 밥 게일

아무도 파킨스 병에 걸린 마티 맥플라이를 보고 싶어하는 관객은 없을거랍니다.

그리고 마이클 J. 폭스가 없는

<백 투 더 퓨쳐>도 보고 싶어하지 않을거라는군요.

어떤 사람들은 다른 배우들과 함께 해보라는 의견도 있겠지만 

각본가 밥 게일은 어울리지 않는다면서 생각하고 있지 않다고 전했습니다.

반복적으로 수년동안 다시 돌아온 여러편의 후속작들을  관객들은 보았고

마치 <스타워즈 에피소드 1탄 (The Phantom Menace)>처럼 나오고나서 보지 않았다면 좋았을거라고

생각하는 그런 후속작들도 많이 나온다고 밥 게일은 지적했답니다.

각본가 밥 게일 우리들은 소위 돈벌이(moneygrab)가 되는 영화들을 하고 싶지 않다고 밝혔습니다.

Universal 스튜디오측에선 <백 투 더 퓨쳐 4탄>을 하게 된다면 엄청난 돈을 벌게 될거라고 말하지만

각본가 밥 게일은 우린 지금 있는 그대로가 좋다면서

우리의 아이들을 단순히 돈벌이에 팔지는 않을거라고 인터뷰를 통해 밝혔습니다.

Comments

구구절절 맞는말뿐입니다

크리스탈왕국의 해골을 보고나면 모든 말이 구구절절 맞다는걸 알 수 있...쿨럭

저도 어릴 때 티비로만 보던 인디아나 존스를 극장에서 볼 수 있어서 좋아라 갔다가 대실망 했었죠..

<백 투더 퓨쳐>는 3부작으로 할 이야기를 최대로 잘 마무리했다고 생각합니다. 

불필요한 속편이 없었기에 30년이 지난 지금도 최고의 시리즈로 칭송 받는 것이죠. 

본문에 스타워즈 비교가 나와서 말인데 만약 4편 나오면 반응이나 흥행이나 최대 아웃풋 

한솔로 정도 아닐까 싶네요

근데 사실상 4탄은 게임으로 나와서...

스타워즈 에피소드 7,8,9를 봤더니

스타워즈 에피소드 1,2,3은 선녀였음..

특히 3의 마지막 결투신은 최고였죠

전 4,5,6이후 로그원이 가장 잼나더라고요

아쉬워도 백투더 퓨처는 거기서 끝나는게 좋았던것 같습니다.

맞습니다. 잘 마무리된 시리즈를 굳이 꺼집어내 명예를 실추시킬 하등의 이유가 없지요.

유혹을 뿌리치고 끝날때를 알고 결정하는게 쉽지는 않을텐데 멋집니다.

박수칠 때 떠나는 모습이 아름답죠. 

coooooool

4편에 대해서 아에 계획에 없었던 건 아니고 4편 시나리오 중 하나를 택해서 게임으로 만든게 텔테일의 백 투더 퓨쳐라고 합니다. 해당 게임에서 특정 캐릭터로 마이클 J 폭스가 참여하기도 하였구요.

마이클 J 폭스가 아닌 백 투더 퓨처는 백 투더 퓨처가 아니긴 하죠...

해리슨 포드가 아닌 인디아나 존스가 인디아나 존스가 아니듯...

저의 최애 SF 영화인 백 투더 퓨처가 망가지는 건 저도 원치 않아요 ㅋ

급발진 없이 잘 마무리 된 완벽한 삼부작 중 하나죠.

이런애기 나오는게 다..망작트릴로지 스타워즈 7~9 때문이죠..

4부작 없이 3부작만 보고 또 계속 보아도 재미있기에 충분할것 같아요. 

백퍼 맞는말이네요 끝맺을때에는 끝낼줄도 알아야죠 더 이상의 연장은 피로감만 쌓일뿐

뭐 당연 건들면 안 되는 작품이긴 하지만

헐리웃 얘네들이 행여 건들면

'줄'과 '베른' 이 두 형제가 모험을 떠나는 얘기 정도...?!  ㅋㅋㅋ

터미네이트도 2에서 끝나야했.......