피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  AT&T CEO - 테넷 흥행은 성공하지 못했음을 인정

데드라인의 보도에 의하면 AT&T의 CEO 존 스탠키가 최근 열렸던 투자자 회의에서 "테넷이 극장 흥행으로 홈런을 쳤다고 할 수는 없다."라는 발언을 했다네요.

※테넷은 월드와이드 3억불 이상의 성적을 올렸으며 모든 상황을 고려하면 꽤 선전했지만 투자 대비 큰 손해를 봤습니다.

하지만 현 시국에 이런 시도를 해봤다는 것 자체는 기쁘게 생각한다며 믿을 수 없을만큼 창의적으로 일해준 마케팅, 배급 팀원들을 칭찬했습니다. 만약 캘리포니아, 뉴욕 같은 대도시에서 상영이 가능했다면 좀 더 나은 결과를 얻을지도 몰랐다며 아쉬움도 드러냈습니다.

추가로 워너 브로스는 여전히 가장 중요하다고 생각하는 컨텐츠들을 극장에서 선보이는 것에 헌신하고 있으나 빨라도 2021년 초까지는 극장가 정상회복이 어려울 것이라는 비관적인 견해를 내비쳤습니다.

Comments

하루에 6만명씩 감염되는 미국인데 21년이라고 가능 하겠나요...

WR

그냥 대충 에둘러 말하는거죠 뭐..

이 시국에 3억 돌파도 대단한 기록이죠 .... 놀란이니까 가능한 수치

원더우먼 개봉을 미루겠다는 얘기로 들리네요

2020-10-23 12:56:23 (117.*.*.40)

코로나 시국에 상대적으로 엄청난 성공에 가깝지만 원래 더 흥행했을 목표치를 생각한다면 아쉬울수밖에 없겠네요.

코로나 감안하면 기대 이상의 흥행이긴 했지만 어쨌든 투자 대비 손해인 것도 맞으니까요

그래도 관객으로서는 고마웠네요 

관객 입장에선 개봉해줘서 고마울 따름... 블록 버스터가 다 밀려 버려서...

그래도 이 와중에 극장 개봉해서줘서 너무 고마워요..솔직히 영화는 제 취향 아닌데 내일 3회차(용아맥) 뛰어서 보답해드리려고요 ㅎㅎ

그래도 놀란 감독에게 고맙네요 흥행 못할 거 뻔히 알면서 극장 살리겠다고 개봉해줘서...

제 뇌피셜이지만 코로나 아니었으면 월드 와이드 최소 10억달러는 찍었을듯

WR

놀란 필모에서 10억불 넘긴게 다크 나이트랑 다크 나이트 라이즈 뿐입니다. 테넷은 놀란의 다른 작품들과 비교해서 관객들 평이 약간 더 호불호가 갈리는 편이라는 걸 고려하면 10억불까지는 어렵지 않았을까 싶네요.

그렇군요 전혀 몰랐습니다

저는 인터스텔라나 인셉션 재미있게 봐서 당연히 10억달러 넘기는 영화인줄 알았습니다

올해 개봉한 몇 안되는 헐리우드 신작이라 그런지, 그저 재밌기만 했습니다.
이상 내용 이해를 못해서 5회차를 찍은 관객1 이었습니다.