ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스트리트 파이터: 춘리의 전설 후기

어제 밤에 감상 완료하였습니다.

의자 택배가 와서 의자 조립하고 테스트하고 샤워하고 보느라 늦은 시간에 봤네요. 

예전에 왓챠에 별 한 개 투척한 적이 있는데 지금 보니까 조금 다른 느낌입니다.

일단... 재미가 없는 건 맞습니다;

캐릭터 싱크로율은 많이 떨어지는데(애초에 춘리가 외국인인 설정인 것부터가;)

배우들의 연기는 괜찮은 편입니다. 춘리의 크리스틴 크룩은 연기도 매우 좋아요.

XX 위키에서는 액션이 지루하고 형편 없다고 하는데 저는 그래도 볼만하더라고요.

타격감도 신경 쓴 편이고 대역티가 나긴 하지만 나름 원작 기술들도 재현하고

시원 시원한 감은 분명 있습니다. 하지만 엄청 뛰어나다라고 하긴 뭐하고요...

스토리는 그저 그래요. 뭐 이건 더이상 할 말이 없네요 ㅋ

다만 크룩의 몸매, 외모, 연기는 충분히 볼 만했으나 캐릭터 싱크 떨어지는 것과

원작의 내용이 거의 없는 점은 아쉽더라고요.

조금만 신경 썼더라면 망작까진 안 됐을 텐데 아, 그냥 원작 생각 안 하고 킬탐

액션 영화로만 보면 그리 나쁘진 않습니다. (B급 스타일 좋아하시는 분들 한정)

다음 영화는 <스트리트 파이터> 입니다. (장 클로드 반담 주연)

초반 잠깐 봤는데 베가 등장;; 

Comments

아메리칸 북두의권 추천드립니다

북두의권은 코레아 버전이 진국이라 들었습니다!

WR

안 볼 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

다음 글도 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

스파 다음 영화는 드래곤 볼: 에볼루션입니닷~!

크리스틴 크룩이 스파때문에 하차하지 않고 스몰빌에 더 집중했더라면, 올드팬들이 덜 떨어져나갔을텐데...

WR

근데 이 분 얼마 전 페이스북 사진 보니 아직도 미모가 남아있더라고요~

크리스틴 크룩이 혼혈입니다. 어머니가 싱가폴 화교출신... 이던 이민자죠. (전 스몰빌 당시 찾아본 기억으로 서양인 아버지 중국계 어머니인 혼혈로 기억하고 있었는데 이번에 찾아보니... 중국인까진 아니더란,,,..)

이런 경우, 높은 확률로, 서양 제작자들은 동양계로 볼 가능성이 높습니다. 당장 최근 알라딘의 자스민이 유사한 케이스였죠. 아랍인으로 보이는 배우를 선발하겠다고 하더니, '영국+인도 혼혈 배우를 캐스팅했으니까요.

WR

영화에서도 아버지는 중국인, 어머니는 서양인인 혼혈로 나오더라고요.

배우 자체도 혼혈이었군요....

아, 괜히 보고싶어지는 리뷰네요ㅜㅜ
안본걸로 하겠습니다.ㅋㅋ

WR

원작 떼고(?) 싱크 떼고(?) 보면 B급 킬탐으로는 괜찮습니다.

이참에..........

다음 대전 상대는
더 킹 오브 파이터
데드 오어 얼라이브
모탈컴뱃 기대해봅니다 ㅎㅎ

WR

모탈 컴뱃은 예전에 봤는데 제 취향이 아니라서 재감상 패스고요~

데드 오어 얼라이브는 재밌게 봤습니다.

킹오파는 매기 큐가 너무 안 어울려서 다시 볼까 말까 하다가 안 보는 쪽으로..........

명작 하우스 오브 더 데드와 얼론 인 더 다크 추천드립니다!