ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  졸린 영화를 최대한 안 졸리고 보는 노하우들 있으신가요

디어 헌터를 보는데

초반부 1시간 분량이 너무 졸려서 30분 가량을 거의 졸다시피 했습니다

특히 결혼식 파티 장면... 뭐 그리 분량을 길게 잡은건지  별 내용도 없는데 30분이나 차지하고

뒤의 2시간 분량을 온전히 볼 수 있을지 의문이 들어서 영화를 껐는데 이런 졸린 영화들을 보는 노하우가 있으신가요]

덤으로 디어 헌터가 이 졸림을 감수하고 볼만한 가치가 있을까요? 베트남전 이후 영화들의 암울한 분위기를 좋아하긴 하는데 이건 인종차별 논란도 그렇고 포스트 베트남 영화와는 살짝 다른 노선의 영화 같은데

님의 서명
RAMG
Comments

이빨 박박 닦고 리스테린 가장 독한 걸로 양치질 하고 목 뒤에 잠깨는 패치 붙이고 봅니다만.....

그래도 중요한 건 푹 자고 건강한 정신으로 보는게 제일 중요하겠죠. 

2020-10-23 15:33:47 (1.*.*.33)

전 껌을씹습니다ㅋ
공포영화 볼때도 나름 효과가 있던데요ㅋ

취향이 맞지 않으시면 굳이 참으면서 보실 필요가 있을까요^^

저라도 그냥 끄고 안볼 듯 합니다.

2020-10-23 15:45:36 (211.*.*.187)

카페인의 힘을 빌리곤 합니다.

핫식스, 몬스터 같은 에너지 드링크를 마셔요

집에서 보는 경우에는 좀 쉬었다가 봅니다.

1. 낮잠, 초저녁잠이나 밤잠 등 자고 난 후 볼 준비를 한다.
2. 영화관에 파는 콜라처럼 얼음 가득 시원한 탄산음료를 옆에 둔다.
3. 집이지만 눕지 앉고 최대한 꼿꼿한 자세를 유지한다.

팝콘을 씹으면 버티기 좋더라고요.

흠.. 저도 명작이라고 해서 4K로 샀는데 결혼식 준비하는 장면까지 밖에 못봤..

-_-

집에서 볼때 잠오면 그냥 자고 일어나서 보고, 영화관은 졸리는 상황을 미연에 방지하기 위해 웬만하면 눈뜨자마자 조조로 보러갑니다.

음료는 무조건 환타 포도 라지 사이즈입니다.

휴일에 낮잠 푹~ 자고 일어나자마자 커피 한잔과 함께 감상하면 그 어떤 영화라도 졸리지는 않더군요 ㅎㅎㅎ

졸리 영화라고 봤네요. 

전 그래서 20부작 정도로 쪼개서 봐요....ㅡ,.ㅡ

졸린 영화를 안 졸고 보는 가장 좋은 방법은 잠을 푹 자고 보는 겁니다. 졸음 운전 안하는 법이랑 똑같습니다.

흥미가 가지 않는 영화는 널리 알려진 명작이라고 해도 굳이 참아가며 볼 필요는 없다고 생각해요. 공부하는 것도 아닌데 ㅠ

적당한 운동과 균형잡힌 식단 술담배 끊고 스트레스를 줄이고 저녁시사는 최대한 가볍게 먹은후 의자는 약간 불편한 정도로 셋팅 제로칼로리 콜라와 아메리카노로 카페인을 충전해 주면서 봅니다만... 30분이면 기절합니다
디어헌터는 2~3번 나눠서 봤습니다

예전 영화하고 속도차이가 너무 달라져서 그런것 같아요.

디어헌터 첫 TV 방영 때 어린애 입장에서도 진지하게 빠져 봤었는데

지금 보라면 비슷할 것 같네요. 후반 긴장감 유발하는 몇몇 장면 차용한 

액션 영화들이 복제에 복제를 거듭해서 원류라는 것도 모르고 보게되는

요즘 첫 경험자 분들은 더 지루할듯요.

예를 들어 <헌터킬러>같은 킬링타임용 남성 전쟁영화조차 첫 사슴 사냥

장면을 응용할만큼 일상적으로 응용되는 장면들도 꽤 있어서 당시엔 

신선한 연출인데 기시감마저 있죠.

-

본문에서 많이 벗어났는데 주말에 쉬엄쉬엄 관람하러 가는 영화처럼 

잠깨고 밥먹고 여유있는 컨디션으로 보는 수밖에 없는 것 같은데

그럴 땐 대부분 영화관 가거나 OTT도 아껴둔 요즘 대작을 많이 보게 되죠.

저는 극장까지 차를타고가는데요.
상영시작 1시간전에 극장주차장에 도달,
그때부터 50분간 잡니다.
이때 제대로자야죠. 의식을 잃을정도로.
알람 필수구요.
일어나서 영화보면 집중력이 최고조가되고
절대 졸리지 않습니다.

저는 지아징커의 스틸라이프를 극장에서 보면서 아주 푹- 잤었는데.. 나중에 맑은 정신으로 다시 보니 아주 명작이었습니다 ㅜㅠ

연배가 어찌 되시는지는 모르지만 50줄 가까워지면 그 어떤 방법도 소용 없어집니다. 

화면속에서 철거를 하고 있어도 눈꺼풀 무게는 못당하죠. 

졸리면 그냥 한숨 때렸다가 커피 한잔 하고 다시 보세요. -_-

[디어 헌터] 정도면 초특급 울트라 블럭버스터, 액션 열혈물인데 말입니다..

(하긴 베트남 가기 전이 좀 지루하긴 하지만)

같은 감독의 [천국의 문]을 아직 안보셨군요..

첫 편집판 500시간(도대체 얼마나 많이 찍었길래?),  325분 감독판, 219분 편집판 다양합니다.

저같은 경우엔 초반에 토론하는 부분에서 여지없이 잡니다.. 

크라이테리언판이라 영문자막이라 더 졸림..  1주일  밤에만 짧게 잘라서 겨우 본 거 같네요...

그 이후로는 안 보고 있음.. 

(제대로 한번에 본 건 소시적에 시네마떼끄에서 많이 잘린거 1번뿐인듯.,.)

007로 떼돈 벌어들이던 UA를 한방에 망하게 만든... 

배속을 올리면됩니다

졸리지 않는 다른 영화를 보세요

자고나서 후회한다음 다시 예매하면 됩니다

네 제가 그렇게 합니다

영화 보기전에 10분정도 자고 보세요

졸린 영화를 참고 볼 이유가 있나요?

재밌는 영화만 보면서 살기도 시간 부족한 세상인데...

한숨 자고 봅니다~

밥먹고 미리 충분히 휴식을 취합니다. 잠깐 눈을 붙이는 수준으로요. 그리고 커피 한사발 들이키고 30분 후 화장실 들렸다가 영화관에 들어가거나 감상 시작 합니다. 타르코프스키 영화를 이렇게 성공해서 이후 제 영화 감상인생에서 큰 풍요로움을 얻었습니다. 

저는 앞에 30분은 지루하더라도 무조건보고 나머지는 다음에 보죠. 그리고 앉아서 보면 집중이 안돼 서서보는데 운동도 되고 집중력에는 갑입니다.

정말 피곤하면 때려부셔도 졸릴 수 밖에 없구요 전쟁통에서도 좁니다

안피곤한데 졸리다면 졸릴때마다 정지시켰다가 다시 보는 수밖에 없어요 

고전명작들은 대부분 지금보다 느려서 앞부분이 재미없을수 있는데 참고보면

후반에 엄청난 힘을 발휘합니다 그리고 보통 서사가 긴 영화들이 졸려요

서사가 길다는건 대부처럼 많은 인물과 정보가 앞에 필요한 경우라서요 

명작들은 대부분 볼 가치가 있습니다